Яичный пудинг

 

Яичный пудинг — великолепный десерт. Отлично смотрится на столе, обладает отменным вкусом. Такой пудинг очень нежный и воздушный. Обязательно попробуйте, вам понравится.

Описание приготовления:

Яичный пудинг готовится так: разотрите желтки с сахаром и смешайте их с ванильным сахаром, растопленным маслом, мукой и взбитыми белками. Выложите тесто в смазанную маслом форму и готовьте на пару в течение 25 минут. Готовый пудинг полейте сиропом и подайте на стол. Приятного аппетита!

Назначение: Для детей / На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Яйца
Блюдо: Десерты / Пудинг

Ингредиенты:

  • Сахар — 150 грамм;
  • Мука — 300 грамм;
  • Пакет ванильного сахара — 1 штука;
  • Яйцо — 4 штуки;
  • Масло сливочное — 2 ст. ложки.

Количество порций: 4

Как приготовить «Яичный пудинг»

Яичный пудинг - фото шаг 1

Отделите белки от желтков. Белки взбейте в пену.

Яичный пудинг - фото шаг 2

А желтки разотрите с сахаром.

Яичный пудинг - фото шаг 3

Добавьте к желткам ванильный сахар, растопленное масло, муку.

Яичный пудинг - фото шаг 4

Затем вмешайте взбитые белки.

Яичный пудинг - фото шаг 5

Такой пудинг лучше всего приготовить на пару. В идеале нужна пароварка, но можно приготовить и на водяной бане. Смажьте форму для пудинга маслом, выложите тесто и готовьте в течение 25 минут. Готовый пудинг полейте сиропом и подайте на стол.

Заварной пудинг с карамелью видео рецепт

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»