Яичный пудинг
Яичный пудинг — великолепный десерт. Отлично смотрится на столе, обладает отменным вкусом. Такой пудинг очень нежный и воздушный. Обязательно попробуйте, вам понравится.
Описание приготовления:
Яичный пудинг готовится так: разотрите желтки с сахаром и смешайте их с ванильным сахаром, растопленным маслом, мукой и взбитыми белками. Выложите тесто в смазанную маслом форму и готовьте на пару в течение 25 минут. Готовый пудинг полейте сиропом и подайте на стол. Приятного аппетита!
Назначение: Для детей / На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Яйца
Блюдо: Десерты / Пудинг
Ингредиенты:
- Сахар — 150 грамм;
- Мука — 300 грамм;
- Пакет ванильного сахара — 1 штука;
- Яйцо — 4 штуки;
- Масло сливочное — 2 ст. ложки.
Количество порций: 4
Как приготовить «Яичный пудинг»
Отделите белки от желтков. Белки взбейте в пену.
А желтки разотрите с сахаром.
Добавьте к желткам ванильный сахар, растопленное масло, муку.
Затем вмешайте взбитые белки.
Такой пудинг лучше всего приготовить на пару. В идеале нужна пароварка, но можно приготовить и на водяной бане. Смажьте форму для пудинга маслом, выложите тесто и готовьте в течение 25 минут. Готовый пудинг полейте сиропом и подайте на стол.