Понедельник , 18 октября 2021


Грибная похлебка

Истинные любители грибов, не проходите мимо, и я научу вас готовить невероятно ароматную, сытную и вкусную похлебку, от которой просто невозможно оторваться. Возьмите этот рецепт на вооружение.

Описание приготовления:

Это очень простой и достаточно быстрый вариант, как приготовить грибную похлебку. Кроме самих грибочков и овощей, я предлагаю использовать перловую крупу. Она чудесно дополняет супчик, придает ему сытность. Кроме того, дополнить похлебку при подаче можно ложкой сметаны и свежей зеленью.

Назначение: На обед
Основной ингредиент: Овощи / Картофель / Лук / Морковь / Грибы
Блюдо: Супы / Похлебки
География кухни: Русская кухня
Диета: Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Грибы сушеные — 30 грамм;
  • Луковица — 1 штука;
  • Морковь — 1-2 штук;
  • Картофель — 2-3 штук;
  • Оливковое масло — 2-3 чайных ложек;
  • Соль — 1 щепотка;
  • Крупа перловая — 0.5 стакана;

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Грибная похлебка»

Грибная похлебка - фото шаг 1
1. Первым делом залейте водой грибочки. Поставьте в микроволновку минут на 5-7.
Грибная похлебка - фото шаг 2
2. В кастрюлю или сотейник всыпьте крупу, добавьте стакан воды и поставьте на огонь. После закипания подсолите немного и варите на медленном огне.
Грибная похлебка - фото шаг 3
3. А тем временем очистите и измельчите лук с морковью. Выложите на сковороду с небольшим количеством растительного масла и обжарьте до прозрачности.
Грибная похлебка - фото шаг 4
4. Картофель очистите и нарежьте небольшими кубиками.
Грибная похлебка - фото шаг 5
5. Когда вся вода впиталась, выложите крупу в дуршлаг и промойте под холодной водой.
Грибная похлебка - фото шаг 6
6. Грибы промойте и нарежьте мелко.
Грибная похлебка - фото шаг 7
7. Воду от грибов процедите несколько раз и вылейте в кастрюлю. Влейте чистую воду и поставьте на огонь.
Грибная похлебка - фото шаг 8
8. После закипания выложите грибы в кастрюлю.
Грибная похлебка - фото шаг 9
9. Проварите минут 10 и добавьте картофель.
Грибная похлебка - фото шаг 10
10. Посолите по вкусу и еще минут через 10 добавьте обжаренные овощи.
Грибная похлебка - фото шаг 11
11. Выложите перловку.
Грибная похлебка - фото шаг 12
12. Как только похлебка снова закипит, через минутку можно снимать с огня и подавать к столу. Приятного аппетита!

Грибная похлёбка с шампиньонами. Рецепт от шеф повара Максима Григорьева

Смотрите также

Картофельная похлебка с индейкой

Это очень простой, нежный и вкусный суп. Аромат индейки подчеркивается сельдереем и майораном, а легкий …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *