Воскресенье , 1 сентября 2024


Вишневый пудинг

 

Рецепт вишневый пудинг — приготовление нежного пудинга с вишней, орехами пекан, ванилью и взбитыми сливками.

Описание приготовления:

Перед этим воздушным десертом трудно устоять. Используйте для его приготовления консервированные в густом сиропе вишни.

Назначение: На праздничный стол / День рождения / 8 марта
Основной ингредиент: Вишня / Ягоды / Тесто
Блюдо: Десерты / Пудинг
География кухни: Американская

Ингредиенты:

  • сахара — 1 стакан (Для пирога.;
  • размягченное масло — 2 ст. ложки;
  • яйцо — 1 штука;
  • разрыхлителя — 1 чайная ложка;
  • соли — 1/8 чайных ложки;
  • банка (450 г) вишни в сиропе — 1 штука;
  • сиропа из вишни — 1 стакан (Для соуса: );
  • сахара — 1 стакан;
  • муки — 1 ст. ложка;
  • масла — 1 ст. ложка;
  • экстракт ванили — 1/2 чайных ложки.

Количество порций: 10

Как приготовить «Вишневый пудинг»

Вишневый пудинг - фото шаг 1

1. Мелко нарезать орехи пекан. Высушить вишню и отложить в сторону сироп. Разогреть духовку до 145 градусов. Хорошо смазать маслом форму для выпечки.

Вишневый пудинг - фото шаг 2

2. Взбить сахар и масло. Добавить яйцо и хорошо перемешать. Просеять муку, разрыхлитель, соль, и затем добавить в миску молоко. Добавить вишню и измельченные орехи и аккуратно перемешать.

Вишневый пудинг - фото шаг 3

3. Вылить тесто в подготовленную форму и аккуратно разровнять поверхность. Выпекать 40 минут, до золотисто-коричневого цвета на поверхности.

Вишневый пудинг - фото шаг 4

4. Пока тор выпекается, сделать соус. Для этого смешать вишневый сироп, сахар и муку в маленькой кастрюле. Варить от 8 до 10 минут, до загустения. Убрать соус с огня и добавить 1 столовую ложку сливочного масла и ваниль.

Вишневый пудинг - фото шаг 5

5. Полить готовый пирог 1/3 соуса. Дать постоять 10 минут перед подачей на стол, пока пирог не пропитается соусом. Украсить пудинг взбитыми сливками и подавать.

Вишневый Пудинг на Новогодний стол

Смотрите также

Шоколадный пудинг

  Рецепт быстрого и очень простого приготовления настоящего Шоколадного пудинга.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *