Понедельник , 17 июня 2024


Рыба «Хе» по-корейски

Пикантная корейская закуска подходит для праздничного стола по любому поводу! Попробуйте приготовить вкусную рыбу «Хе» по-корейски, не пожалеете. Судак с овощами и специями — просто пальчики оближешь!

Описание приготовления:

На самом деле существует очень много рецептов такого блюда как «Хе». Во-первых, они варьируются в зависимости от региона, а во-вторых, «Хе» можно приготовить из любой практически рыбы. Поэтому на вкус «Хе» бывает разным. Основа — это острая маринованная рыба. Для приготовления рыбы «Хе» по-корейски можете взять не только судака, но и другую рыбу, а также добавить ваших любимых овощей.

Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Судак
Блюдо: Салаты / Закуски

Ингредиенты:

  • Судак — 1 штука;
  • Морковка — 2 штуки;
  • Огурец — 2 штуки;
  • Лук — 4 штуки;
  • Кориандр — по вкусу;
  • Перец красный молотый — 1 ст. ложка;
  • Уксусная кислота — 1 cт. ложка (70%);
  • Чеснок — 5 штук;
  • Перец болгарский — 0,5 штуки (красный);
  • Соевый соус — по вкусу.

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Рыба «Хе» по-корейски»

Рыба

Подготовьте ингредиенты. Рыбку промойте и почистите, в ней не должно быть никаких косточек, только чистое филе.

Рыба

Порежьте рыбу на небольшие кусочки, посолите и поперчите. Залейте уксусной кислотой и энергично перемешайте. Отправьте в холодильник часов на 6 мариноваться.

Рыба

Уже с первых минут маринования вы заметите, что рыба побелеет: это действует кислота.
Лук тонко порежьте кольцами (хорошо, если у вас есть специальная резка для овощей). Сбрызните его лимонным соком — и можете поставить к рыбе в холодильник тоже до поры, до времени.

Рыба

Овощи тоже порежьте на резке специальной: морковку и огурец — на резке под корейскую морковку, перец болгарский можете мелкими кубиками порезать.
Заправьте оливковым маслом, добавьте специй (немного сахара, соли, кориандра, красного жгучего перца). Оставьте тоже мариноваться на 6 часов.

Рыба

Спустя 6 часов, промойте водой рыбу, обмокните бумажными салфетками. Смешайте рыбу с луком, посыпьте перцем, кориандром, а также рубленым чесноком. Теперь разогрейте оливкового масла на сковороде (или просто подсолнечного), а потом кипящим маслом залейте рыбу с луком и специями. Все перемешайте.

Рыба

Добавьте замаринованные овощи и перемешайте. Вот рыба «Хе» по-корейски и готова! По желанию можете добавить кунжутных семечек, зелени или еще специй и чеснока. Приятного аппетита!

Как приготовить Хе

Хе из рыбы. Как приготовить хе из рыбы скумбрии

ХЕ ИЗ РЫБЫ ПО-КОРЕЙСКИ, РЕЦЕПТ. Как приготовить хе в домашних условиях

Как приготовить Хе

Смотрите также

Салат на торжество

Вкусный салат. Не думала, что такие привычные продукты так изменят вкус. Обязательно приготовьте на праздник.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *