Вторник , 23 апреля 2024


Пончики печеные

Красивые небольшие пончики, напоминающее бублики, политые шоколадом и посыпанные присыпкой, смогут не только украсить и разнообразить меню, но утолить голод и доставить удовольствие. Пробуйте!

Описание приготовления:

Красивые питательные пончики хорошо утолят голод и будут вкусным десертом. Изготавливаются они на основе дрожжевого теста. В данном рецепте описан процесс приготовления пончиков без начинки, покрытых шоколадной глазурью и посыпанных разноцветной присыпкой. Эти интересные на вид продукты, пришедшие из американской жизни, чем-то напоминают наши бублики и хорошо украшают русскую кухню.

Назначение: Для детей / На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко / Тесто / Мука / Яйца
Блюдо: Выпечка / Пончики

Ингредиенты:

  • Молоко — 500 миллилитров (Для теста — 300 мл., для глазури -200 мл.);
  • Сахар — 100 грамм;
  • Дрожжи — 3 чайных ложки;
  • Яйцо куриное — 2 штуки;
  • Масло сливочное — 250 грамм (Для теста 150 г, для глазури — 100 г.);
  • Мука — 3 стакана;
  • Соль — 1/4 чайных ложки;
  • Патока — 1 ст. ложка;
  • Черный шоколад — 100 грамм.

Количество порций: 8-12

Как приготовить «Пончики печеные»

Пончики печеные - фото шаг 1

1. Перед тем, как приготовить печеные пончики, поставьте на стол все ингредиенты. В небольшую емкость поместите сахар обычный и ванильный, немного муки и дрожжей. Добавьте теплое, чуть более комнатной температуры нагретое молоко.

Пончики печеные - фото шаг 2

2. Размешайте продукты, накройте теплым полотенцем и дайте возможность в теплом месте немного подойти в течение получаса.

Пончики печеные - фото шаг 3

3. Начинайте готовить глазурь. Поставьте на плиту кастрюлю с молоком, сахарной пудрой и патокой.

Пончики печеные - фото шаг 4

4. Нагрейте глазурь до кипения. Положите разломанный на кусочки шоколад. Выключите кастрюлю. Помешайте, шоколад должен расплавиться.

Пончики печеные - фото шаг 5

5. Добавьте в глазурь сливочное масло, размешайте до однородного состояния и оставьте остужаться.

Пончики печеные - фото шаг 6

6. В увеличенное в объеме тесто вбейте яйца и влейте теплое молоко. Введите 2/3 от сливочного масла. Понемногу небольшими порциями добавляйте муку. Вымешивайте тесто руками, предварительно смазанными остатками сливочного масла. Готовое тесто оставьте в миске на полчаса для увеличения объема. Миску накройте полотенцем.

Пончики печеные - фото шаг 7

7. Небольшими кусочками раскатайте коржи. Из каждого двумя видами стаканов выдавите формочки печенья в виде бублика. Переложите пончики на противень, дайте подняться полчаса. Выпекайте при 180 С до изменения цвета.

Пончики печеные - фото шаг 8

8. Выньте пончики, переложите и остудите. Каждый пончик окуните одной стороной в шоколадную глазурь. Отложите, чтобы высохла глазурь. Украсьте присыпкой.

ПОНЧИКИ DONUTS в духовке — ну, оОчень вкусные!

Смотрите также

Баурсаки из кислого теста

Баурсаки можно приготовить сладкие или пресные. Они обязательный элемент застолья в Средней Азии. А переводится …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *