Пудинг из кабачков
Пудинг из кабачков — очень вкусное блюдо, которому можно найти массу применений. Например, подать к столу в качестве завтрака или легкого гарнира к основному блюду. Пудинг — низкокалорийное блюдо.
Описание приготовления:
Вашему вниманию — классический рецепт приготовления пудинга из кабачков.
Натрите кабачки на терке, затем подождите пока выделится лишний сок. Смешайте кабачки с мукой, желтками и взбитыми белками. Переложите массу в форму для запекания и готовьте пудинг в духовке. Подавать к столу можно и в холодном, и в горячем виде. Удачи!
Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Овощи / Кабачок / Яйца
Блюдо: Десерты / Пудинг
Диета: Диетическое питание
Ингредиенты:
- Кабачки — 1 килограмм;
- Белки яичные — 3 штуки;
- Желтки яичные — 3 штуки;
- Соль морская — 3/4 чайных ложки;
- Масло сливочное — 10 грамм;
- Мука пшеничная — 100 грамм.
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Пудинг из кабачков»
Натрите кабачки на крупной терке, посолите. Затем откиньте их на дуршлаг и подождите 1 час, чтобы выделился лишний сок.
Белки взбиваем со щепоткой соли до устойчивых пиков.
Добавьте к кабачкам желтки и муку. Тщательно перемешайте. Затем аккуратно вмешиваем белки.
Форму для запекания смазываем сливочным маслом. Выкладываем в форму кабачковую массу. Готовим в духовке 40-50 минут, температура 160 градусов.
Приятного аппетита!