Суббота , 20 апреля 2024


Печенье с халвой

Если вам нравится халва обязательно попробуйте испечь ароматное печенье с начинкой. Готовится очень просто и быстро, что немаловажно в условиях бешеного темпоритма жизни.

Рекомендую взрослым и детям!

Описание приготовления:

Расскажу, как приготовить печенье с халвой в домашних условиях. Для начала займитесь тесто, которое готовится совсем не сложно. Начинку для печенья составляет халва перетертая со сливочным маслом. В некоторых случаях в начинку добавляют измельченные сухофрукты, но это уже на любителя. Удачи!

Назначение: Для детей / На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Мука / Сливочное масло
Блюдо: Выпечка / Десерты / Печенье / Халва

Ингредиенты:

  • Масло сливочное — 125 грамм;
  • Яйцо — 1 штука;
  • Соль — 1 щепотка;
  • Мука — 250 грамм;
  • Сахар ванильный — 0,5 чайных ложки;
  • Сахар — 125 грамм;
  • Масло сливочное — 50 грамм;
  • Халва — 200 грамм.

Количество порций: 10-15

Как приготовить «Печенье с халвой»

Печенье с халвой - фото шаг 1

Взбейте яйцо с солью и сахаром. Затем добавьте охлажденное сливочное масло, порезанное кусочками. Перемешайте до однородности.

Печенье с халвой - фото шаг 2

Просеиваем муку и замешиваем тесто.

Печенье с халвой - фото шаг 3

Сформируйте из теста шар, заверните его в пищевую пленку и поместите в холодильник на 1 час.

Печенье с халвой - фото шаг 4

Раскатываем тесто и вырезаем из него кружочки на печенье. Половину кружочков делаем с дыркой по серединке. Выпекаем печенье в духовке 10 минут (предварительно застелить противень бумагой для выпечки) температура 190 градусов.

Печенье с халвой - фото шаг 5

Халва растирается со сливочным маслом.

Печенье с халвой - фото шаг 6

На цельные печенюшки выкладываем по 1 ч.л. начинки. Сверху накрываем печеньем с дырочкой по серединке.

Печенье с халвой - фото шаг 7

Приятного аппетита!

Halva iclikli 🔴original 🔴 qurabiye resepti. Оригинал печенье с халвой , бесподобно вкусно.

Смотрите также

Печенье Маргарита

Рецепт приготовления печенья с текилой, цедрой лайма, цедрой апельсина и сахарной посыпкой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *