Слоеный пирог с курицей и картошкой

Этот вкусный и ароматный пирог с начинкой — великолепное блюдо для ужина или для небольшого семейного праздника. Приготовить его довольно легко даже для начинающих кулинаров.

Описание приготовления:

Вкусно и быстро приготовить ароматный и сытный пирог к ужину или небольшому семейному празднику вы сможете с помощью этого рецепта. Слоеное тесто я беру готовое в магазине, в моей морозилке всегда в запасе на всякий случай есть упаковка такого теста. Начинка для этого пирога нравится практически всем: и взрослым, и детям. Как приготовить слоеный пирог с курицей и картошкой, вы узнаете из этого простого рецепта. Внимательно прочитайте рецепт, рассмотрите фот,о и у вас не возникнет никаких проблем с готовкой. Ваши домочадцы будут благодарны вам за вкусный пирог, поэтому обязательно его испеките.

Назначение: На обед / На ужин / На полдник
Основной ингредиент: Овощи / Птица / Курица / Картофель / Тесто / Слоеное тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги

Ингредиенты:

  • Тесто слоеное дрожжевое — 500 грамм;
  • Курица — 500-600 грамм;
  • Картофель — 2-3 штук;
  • Лук репчатый — 1 штука;
  • Яйцо — 1 штука;
  • Соль — 3 щепотки;
  • Перец черный молотый — 1-2 щепоток;
  • Растительное масло — 2-3 ст. ложек;
  • Мука — 2 ст. ложки;
  • Специи для курицы — 1-2 щепоток.

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Слоеный пирог с курицей и картошкой»

Слоеный пирог с курицей и картошкой - фото шаг 1

Первым делом приготовим курицу. Можно просто сварить её, но я решила обжарить на сковороде с растительным маслом. У меня половина тушки курицы с косточками. Можно взять куриное филе. Разрезать на куски и обжарить до готовности.

Слоеный пирог с курицей и картошкой - фото шаг 2

Пока жарится курица, займемся овощами. Очищаем картофель и лук, моем и затем тонко шинкуем. Можно с помощью комбайна, а можно просто тонко нарезать вручную.

Слоеный пирог с курицей и картошкой - фото шаг 3

Пластинки картофеля получились крупноватые, нарежем их на полоски.

Слоеный пирог с курицей и картошкой - фото шаг 4

Смешиваем подготовленные картофель и лук со специями, солью и перцем.

Слоеный пирог с курицей и картошкой - фото шаг 5

Достаем тесто из морозилки, пусть разморозится. Затем поделим тесто на 2 неравных части. Одна часть — 2/3 от куска теста.

Слоеный пирог с курицей и картошкой - фото шаг 6

Курица обжарена, остужаем ее и снимаем мясо с костей. Нарезаем на кусочки.

Слоеный пирог с курицей и картошкой - фото шаг 7

Раскатываем тот кусок теста, который побольше, по размеру формы для выпечки.

Слоеный пирог с курицей и картошкой - фото шаг 8

Равномерно распределяем картошку с луком по тесту.

Слоеный пирог с курицей и картошкой - фото шаг 9

Затем раскладываем кусочки мяса.

Слоеный пирог с курицей и картошкой - фото шаг 10

Раскатываем оставшуюся часть теста, накрываем пирог. Обрезаем лишнее тесто. Из него можно сделать украшения для пирога — косичку, листики, цветочки. Защипываем края пирога, смазываем верх взбитым яйцом.

Слоеный пирог с курицей и картошкой - фото шаг 11

Выпекаем пирог в разогретой до 200 градусов духовке минут 20, затем снижаем температуру до 180 градусов и продолжаем выпекать еще 20-25 минут. Вот такой красивый пирог у вас должен получиться.

Пирог с курицей и картошкой из слоеного теста.Сочный и потрясающе вкусно! Курник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»