Заварной крем со сгущенкой
Любите домашнюю выпечку? Тогда поделюсь универсальным рецептом приготовления заварного крема со сгущенкой! Такой крем украсит и «обновит» даже ваши классические рецепты. Попробуйте, это вкусно!
Описание приготовления:
Делюсь простым рецептом заварного крема со сгущенкой! Вообще в классическом варианте сгущенки не было, но на самом деле, если у вас есть сгущенка, вы можете обойтись и без сахара, и без яичных желтков. Ведь она дает крему и нужную плотность, и нужную сладость. Но для начала можно обойтись и без экспериментов, сделав такой вот вариант крема. Удачи!
Основной ингредиент: Молочные продукты / Сгущенка
Блюдо: Выпечка / Торты / Десерты / Бисквит / Крем
Ингредиенты:
- Молоко — 0.5 стакана;
- Сгущенка — 1 стакан (не вареная);
- Сахар — 0.5 стакана (или меньше, если сгущенка слишком сладкая);
- Мука — 0.5 стакана;
- Яйца — 4 штуки (нужны только желтки).
Количество порций: 4-5
Как приготовить «Заварной крем со сгущенкой»
1. Яичные желтки взбиваем с сахаром до однородности. Затем понемногу добавляем в эту смесь муку.
2. Перекладываем эту смесь в кастрюльку, вливаем сюда же молоко. Подогреваем, постоянно помешивая венчиком.
3. Когда закипит, выключаем огонь и сразу же домешиваем сгущенку. Постоянно помешивайте крем, чтобы не пригорел.
4. Готово! Можно остудить и промазывать коржи для торта. Особенно хорошо, кстати, крем подходит для «Наполеона». Желаю удачи!