Супервоздушные рогалики

Мало кто знает, как приготовить супервоздушные рогалики, но на самом деле это несложно: песочно-дрожжевое тесто легкое в приготовлении, а начинку можно брать любую: джем, повидло, варенье, сгущенку.

Описание приготовления:

Почему эти рогалики получаются настолько воздушными? Все потому, что для их приготовления нужно не просто дрожжевое тесто, а песочно-дрожжевое. благодаря характерной песочной крошке они тают во рту! В качестве начинки можно использовать как джем, так и кусочки шоколада, вареную сгущенку или густое варенье. Формируйте выпечку по своему вкусу, можно испечь как большие, так и маленькие рогалики. По желанию украсьте готовую выпечку растопленным шоколадом, сахарной пудрой или фруктовым сиропом.

Назначение: На полдник
Блюдо: Выпечка / Рогалики / Блюда с начинкой / Сладкое

Ингредиенты:

  • Ванильный сахар — 10 грамм;
  • Сливочное масло — 150 грамм (охлажденное);
  • Мука — 380-400 грамм;
  • Вода теплая — 50 миллилитров;
  • Дрожжи сухие — 1,5 чайных ложки;
  • Сахар — 2 ст. ложки (+ 1 ч. л. в опару);
  • Яйцо — 2 штуки;
  • Соль — 1 щепотка;
  • Повидло — 0,5 литра (или варенье).

Количество порций: 7

Как приготовить «Супервоздушные рогалики»

Супервоздушные рогалики - фото шаг 1

1. Теплую воду смешайте с сухими дрожжами, сахаром и оставьте на 10 минут. Яйца в отдельной посуде слегка взбейте венчиком с сахаром, солью и ванильным сахаром.

Супервоздушные рогалики - фото шаг 2

2. Холодное сливочное масло перетрите в крошку с просеянной мукой. Яичную массу смешайте с дрожжевой массой и добавьте к песочной крошке. Замесите мягкое тесто, оно не должно липнуть к рукам.

Супервоздушные рогалики - фото шаг 3

3. Слегка вымесите тесто, соберите его в ком и заверните в пленку. Оставьте тесто на столе на 1 час, оно не должно подняться. Разделите тесто на две части, каждую раскатайте в круг толщиной примерно 3 мм.

Супервоздушные рогалики - фото шаг 4

4. Разрежьте круг на 16 или меньше треугольников – в зависимости от размеров будущих рогаликов. На край пошире выложите начинку и сверните рулетом к узкому краю. Рогалики смажьте взболтанным яйцом или просто обваляйте в сахаре.

Супервоздушные рогалики - фото шаг 5

5. Выложите рогалики на покрытый пергаментом противень и выпекайте в разогретой до 170-180 градусов 20 минут. Приятного аппетита!

Супер воздушные рогалики из песочно дрожжевого теста 🔴 Не пожалеете!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»