Супервоздушные рогалики

Мало кто знает, как приготовить супервоздушные рогалики, но на самом деле это несложно: песочно-дрожжевое тесто легкое в приготовлении, а начинку можно брать любую: джем, повидло, варенье, сгущенку.
Описание приготовления:
Почему эти рогалики получаются настолько воздушными? Все потому, что для их приготовления нужно не просто дрожжевое тесто, а песочно-дрожжевое. благодаря характерной песочной крошке они тают во рту! В качестве начинки можно использовать как джем, так и кусочки шоколада, вареную сгущенку или густое варенье. Формируйте выпечку по своему вкусу, можно испечь как большие, так и маленькие рогалики. По желанию украсьте готовую выпечку растопленным шоколадом, сахарной пудрой или фруктовым сиропом.
Назначение: На полдник
Блюдо: Выпечка / Рогалики / Блюда с начинкой / Сладкое
Ингредиенты:
- Ванильный сахар — 10 грамм;
- Сливочное масло — 150 грамм (охлажденное);
- Мука — 380-400 грамм;
- Вода теплая — 50 миллилитров;
- Дрожжи сухие — 1,5 чайных ложки;
- Сахар — 2 ст. ложки (+ 1 ч. л. в опару);
- Яйцо — 2 штуки;
- Соль — 1 щепотка;
- Повидло — 0,5 литра (или варенье).
Количество порций: 7
Как приготовить «Супервоздушные рогалики»
1. Теплую воду смешайте с сухими дрожжами, сахаром и оставьте на 10 минут. Яйца в отдельной посуде слегка взбейте венчиком с сахаром, солью и ванильным сахаром.
2. Холодное сливочное масло перетрите в крошку с просеянной мукой. Яичную массу смешайте с дрожжевой массой и добавьте к песочной крошке. Замесите мягкое тесто, оно не должно липнуть к рукам.
3. Слегка вымесите тесто, соберите его в ком и заверните в пленку. Оставьте тесто на столе на 1 час, оно не должно подняться. Разделите тесто на две части, каждую раскатайте в круг толщиной примерно 3 мм.
4. Разрежьте круг на 16 или меньше треугольников – в зависимости от размеров будущих рогаликов. На край пошире выложите начинку и сверните рулетом к узкому краю. Рогалики смажьте взболтанным яйцом или просто обваляйте в сахаре.
5. Выложите рогалики на покрытый пергаментом противень и выпекайте в разогретой до 170-180 градусов 20 минут. Приятного аппетита!