Ржаной хлеб с семечками

Хочу вам сегодня рассказать, как приготовить ржаной хлеб с семечками: вкусный, свежий и очень ароматный. Нам понадобится хлебопечка, немного семечек и этот простой рецепт пышного теста! Попробуйте!

Описание приготовления:

Перед вами рецепт приготовления ржаного хлеба с семечками. Конечно, семечки и изюм можно заменять всем, чем пожелаете: я, например, часто делаю такой хлеб в итальянском стиле, добавляя зеленые оливки, кусочки томатов и специи вроде «Итальянских трав». А можно сделать и «французский» хлеб, добавив мяту, розмарин и немного «Прованских трав». Попробуйте и не бойтесь экспериментов!

Основной ингредиент:Мука / Ржаная мука
Блюдо: Выпечка / Хлеб
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Мука ржаная — 250 грамм;
  • Мука пшеничная — 150 грамм;
  • Сахар — 20 грамм;
  • Соль — 10 грамм;
  • Дрожжи сухие — 10 грамм;
  • Семечки — 100 грамм;
  • Изюм — 80 грамм (можно заменить орешками );
  • Масло растительное — 4 ст. ложки;
  • Вода — 280 миллилитров.

Количество порций: 5-6

Как приготовить «Ржаной хлеб с семечками»

Ржаной хлеб с семечками - фото шаг 1

1. Смешаем сначала сухие компоненты: муку двух видов, сахар, соль и дрожжи. Затем добавим подогретую воду и масло. Перемешаем, и пусть тесто в хлебопечке готовится минут 10, чтобы дрожжи вступили в реакцию.

Ржаной хлеб с семечками - фото шаг 2

2. Дальше добавим к тесту изюм и обжаренные на сковороде семечки. Перемешаем тщательно и в хлебопечке включаем программу замеса на 20 минут.

Ржаной хлеб с семечками - фото шаг 3

3. Через двадцать минут разровняем руками хлеб по форме, чтобы он поднялся равномерно, а не в самом неожиданном месте. И дальше в режиме выпечки готовим два часа, после чего накроем полотенцем и на решетке подержим еще два часа.

Ржаной хлеб с семечками - фото шаг 4

4. И вот такой получается в итоге хлебушек!

Хлеб первопроходцев (Ржаной с семечками)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»