Ржаной хлеб с семечками
Хочу вам сегодня рассказать, как приготовить ржаной хлеб с семечками: вкусный, свежий и очень ароматный. Нам понадобится хлебопечка, немного семечек и этот простой рецепт пышного теста! Попробуйте!
Описание приготовления:
Перед вами рецепт приготовления ржаного хлеба с семечками. Конечно, семечки и изюм можно заменять всем, чем пожелаете: я, например, часто делаю такой хлеб в итальянском стиле, добавляя зеленые оливки, кусочки томатов и специи вроде «Итальянских трав». А можно сделать и «французский» хлеб, добавив мяту, розмарин и немного «Прованских трав». Попробуйте и не бойтесь экспериментов!
Основной ингредиент:Мука / Ржаная мука
Блюдо: Выпечка / Хлеб
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Мука ржаная — 250 грамм;
- Мука пшеничная — 150 грамм;
- Сахар — 20 грамм;
- Соль — 10 грамм;
- Дрожжи сухие — 10 грамм;
- Семечки — 100 грамм;
- Изюм — 80 грамм (можно заменить орешками );
- Масло растительное — 4 ст. ложки;
- Вода — 280 миллилитров.
Количество порций: 5-6
Как приготовить «Ржаной хлеб с семечками»
1. Смешаем сначала сухие компоненты: муку двух видов, сахар, соль и дрожжи. Затем добавим подогретую воду и масло. Перемешаем, и пусть тесто в хлебопечке готовится минут 10, чтобы дрожжи вступили в реакцию.
2. Дальше добавим к тесту изюм и обжаренные на сковороде семечки. Перемешаем тщательно и в хлебопечке включаем программу замеса на 20 минут.
3. Через двадцать минут разровняем руками хлеб по форме, чтобы он поднялся равномерно, а не в самом неожиданном месте. И дальше в режиме выпечки готовим два часа, после чего накроем полотенцем и на решетке подержим еще два часа.
4. И вот такой получается в итоге хлебушек!