Сметанный крем для блинного торта
Такой сметанный крем для блинного торта подойдет также для бисквитных тортов, десертов и даже пирожных. Готовится он максимально просто и очень быстро из двух ингредиентов — сметаны и сахарной пудры.
Описание приготовления:
Этот крем по внешнему виду напоминает масляный, только делается он из сметаны и сахарной пудры. Сметана должна быть не менее 20% жирности, чтобы крем получился густым и пышным. Готовится сметанный крем для блинного торта около получаса. Хотите знать, как приготовить сметанный крем для блинного торта? Смотрите рецепт!
Основной ингредиент: Молочные продукты / Сметана / Сливки
Блюдо: Десерты / Крем
Ингредиенты:
- Сметана — 1 стаканов;
- Сахарная пудра — 5 ст. ложек.
Количество порций: 1
Как приготовить «Сметанный крем для блинного торта»
1. Небольшой секрет этого крема в том, что сметана должна быть максимально охлажденной. Для этого ее нужно поставить в холодную воду в тонкой емкости или на лед. Сметану лучше брать 20% жирности.
2. Взбиваем ее на низких оборотах до образования пышного состояния. Главное не перевзбить сметану в масло, поэтому следите и контролируйте процесс взбивания.
3. Добавляем сахарную пудру и продолжаем взбивать. При желании введите ванильный сахар.
4. В готовом состоянии крем получается густым. Проверить консистенцию легко — крем должен оставаться на венчиках миксера даже в вертикальном состоянии. В начинке в блинах крем выглядит так, как на фото.