Пятница , 26 апреля 2024


Соус к говядине

 

Освежающий, ароматный и вкусный соус к говядине. Этот соус совершенно изменит вкус давно знакомого вам блюда. А готовится, как и все гениальное, очень просто. И ингредиенты для соуса вполне доступны.

Описание приготовления:

Вкус любого мясного блюда значительно изменится, если к нему подать соус. Говядина не всегда жирное мясо и поэтому этот соус с кислинкой и оливковым маслом великолепно подойдет к блюду из говядины. А приготовить такой соус совсем не так сложно, как может показаться на первый взгляд. Этот соус можно подавать к говяжьему стейку, к запеченному мясу. А можно даже с соусом готовить мясо.

Читайте, как приготовить соус к говядине.

Назначение: На обед / На ужин

Основной ингредиент: Орехи / Мята / Зелень

Блюдо: Соусы / К мясу

Ингредиенты:

  • Мята свежая — 80-100 грамм;
  • Кедровые орешки — 5 ст. ложек;
  • Винный уксус — 4 ст. ложки;
  • Оливковое масло — 4 ст. ложки;
  • Соль — 1 чайная ложка;
  • Сахар — 1 чайная ложка.

Количество порций: 4

Как приготовить «Соус к говядине»

Соус к говядине - фото шаг 1

Мяту тщательно промоем и обсушим. Затем отрываем листики со стебельков.

Соус к говядине - фото шаг 2

Перекладываем листья мяты в чашу блендера, добавляем очищенные кедровые орешки. По желанию примерно столовую ложку орешков можно оставить и добавить уже в готовый соус.

Соус к говядине - фото шаг 3

Добавляем соль, сахар.

Соус к говядине - фото шаг 4

Оливковое масло и винный уксус.

Соус к говядине - фото шаг 5

И измельчаем все в однородную массу.

Соус к говядине - фото шаг 6

И вот наш соус готов. Если вы оставляли целые кедровые орешки, самое время добавить их к соусу. Плотно закрываем его и ставим в холодильник на пару часов, пусть настоится.

Смотрите также

Соус «Провансаль»

  Отличный рецепт приготовления вкусного домашнего соуса, который можно добавлять к рыбе, мясу, салатам. Без …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *