Воскресенье , 28 апреля 2024


Маринованный сельдерей

 

Оригинальный и простой рецепт маринованного сельдерея — то, что нужно, если ищете новые пикантные и изысканные закуски из овощей! Вкус вас приятно удивит, и зимой вы явно обрадуетесь, открыв баночку!

Описание приготовления:

Я расскажу вам, как приготовить маринованный сельдерей, — заготовка необычная, но очень вкусная! Хорошо подойдет кмясным блюдам и гарнирам,а еще она может храниться в холодильнике очень-очень долго, если не съестся за один вечер, конечно 🙂 Попробуйте этот рецепт приготовления маринованного сельдерея обязательно!

Назначение: На обед / Недорого
Основной ингредиент: Овощи / Сельдерей / Стебель сельдерея
Блюдо: Заготовки / Маринование
География кухни: Русская кухня
Диета: Постные блюда

Ингредиенты:

  • Сельдерей — 500 грамм;
  • Вода — 500 миллилитров;
  • Уксус яблочный — 150 миллилитров;
  • Чеснок — 3 зубчика;
  • Соль — 1 ст. ложка;
  • Лавровый лист — 1 штука;
  • Перец горошком — 10 штук.

Количество порций: 4-5

Как приготовить «Маринованный сельдерей»

Маринованный сельдерей - фото шаг 1

1. Сельдерей моем, чистим, и режем мелкими кусочками.

Маринованный сельдерей - фото шаг 2

2. Делаем маринад. В воде разводим соль, вместе с уксусом и нарезанным мелко чесноком, лаврушкой и перцем. Доводим до кипения.

Маринованный сельдерей - фото шаг 3

3. Бросаем в кипяток сельдерей, держим 3-4 минуты, выключаем огонь, и, не доставая сельдерей, остужаем.

Маринованный сельдерей - фото шаг 4

4. Достаем из маринада, и обсушиваем полотенцем.

Маринованный сельдерей - фото шаг 5

5. Складываем сельдерей в стерильную банку вместе с приправами на выбор. Растительное масло разогреваем, заливаем сельдерей, и закрываем банку крышкой.

Маринованный сельдерей - фото шаг 6

6. Такую заготовку можно закатать на зиму, или же просто хранить в холодильнике, а подавать с зеленью и оливками. Необычно и вкусно!

Быстрый сладкий маринованный сельдерей — Рецепт от Гордона Рамзи

Смотрите также

Огурчики «Пражские»

  В этом рецепте я расскажу, как приготовить огурчики пражские. В наши дни секреты маринования …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *