Сырковая масса
В детстве часто ела на завтрак сладкий творог с фруктами, еще его называют «сырковая масса», расскажу, как приготовить это лакомство. Готовится просто и быстро: понадобится блендер и десять минут времени.
Описание приготовления:
По желанию в сладкую сырковую массу можно добавить какао, шоколад в порошке, молотую корицу или мелко нарезанные цукаты, изюм и орехи. Можно украсить свежими или замороженными ягодами, рубленым жареным миндалем, миндальным печеньем или фруктами.
Назначение: На завтрак / Для детей / На завтрак / Полдник / На полдник / На десерт / На скорую руку
Основной ингредиент: Фрукты / Молочные продукты / Творог / Сметана
Блюдо: Десерты / Крем / Сладкое
Ингредиенты:
- Творог — 500 грамм;
- Масло сливочное — 100 грамм;
- Сахар — 200 грамм;
- Сметана — 3 ст. ложки;
- Ванильный сахар — 1 чайная ложка;
- Соль — 1 щепотка.
Количество порций: 6
Как приготовить «Сырковая масса»
1 Творог протрите через сито.
2. Мягкое сливочное масло взбейте миксером добела.
3. Добавьте к маслу ванильный сахар, соль, сахар и взбивайте массу еще 1-2 минуты.
4. Добавляя к масляной смеси творог и сметану по частям, взбейте все вместе до получения однородной, пышной и гладкой сырковой массы.
5. Готовую сырковую массу выложите на блюдо и поставьте в холодильник на 1 час.
6. Перед подачей на стол украсьте сырковую массу по собственному вкусу.