Сырковая масса

 

В детстве часто ела на завтрак сладкий творог с фруктами, еще его называют «сырковая масса», расскажу, как приготовить это лакомство. Готовится просто и быстро: понадобится блендер и десять минут времени.

Описание приготовления:

По желанию в сладкую сырковую массу можно добавить какао, шоколад в порошке, молотую корицу или мелко нарезанные цукаты, изюм и орехи. Можно украсить свежими или замороженными ягодами, рубленым жареным миндалем, миндальным печеньем или фруктами.

Назначение: На завтрак / Для детей / На завтрак / Полдник / На полдник / На десерт / На скорую руку
Основной ингредиент: Фрукты / Молочные продукты / Творог / Сметана
Блюдо: Десерты / Крем / Сладкое

Ингредиенты:

  • Творог — 500 грамм;
  • Масло сливочное — 100 грамм;
  • Сахар — 200 грамм;
  • Сметана — 3 ст. ложки;
  • Ванильный сахар — 1 чайная ложка;
  • Соль — 1 щепотка.

Количество порций: 6

Как приготовить «Сырковая масса»

1 Творог протрите через сито.

2. Мягкое сливочное масло взбейте миксером добела.

3. Добавьте к маслу ванильный сахар, соль, сахар и взбивайте массу еще 1-2 минуты.

4. Добавляя к масляной смеси творог и сметану по частям, взбейте все вместе до получения однородной, пышной и гладкой сырковой массы.

5. Готовую сырковую массу выложите на блюдо и поставьте в холодильник на 1 час.

6. Перед подачей на стол украсьте сырковую массу по собственному вкусу.

Сладкая творожная масса — Рецепт Бабушки Эммы

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»