Настойка из черной смородины на водке
Крепкие настойки на водке вы можете без труда приготовить в домашних условиях, а затем угощать ими своих друзей по праздникам. Для этого рецепта вам понадобятся свежие спелые ягоды черной смородины.
Описание приготовления:
Чтобы приготовить вкусную ягодную настойку, выбирайте только качественные, полностью созревшие плоды. Настойка из ягод черной смородины получается вкусной, с ярко выраженным ароматом. Она украсит любое застолье. Чтобы узнать, как приготовить настойку из черной смородины на водке, прочтите этот рецепт.
Назначение: На праздничный стол / Летние
Основной ингредиент: Ягоды / Черная смородина / Cмородина
Блюдо: Напитки / Алкогольные / Настойки / Сладкое
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Черная смородина — 2 килограмма;
- Листья черной смородины — 10-20 штук;
- Сахар — 700 грамм;
- Водка — 1 литр;
- Ванилин — 1 щепотка.
Количество порций: 20
Как приготовить «Настойка из черной смородины на водке»
1. Ягоды черной смородины вымойте и переберите. Выложите их в стеклянные банки, чередуя слои ягод, листьев и сахара. Добавьте немного ванилина.
2. Залейте содержимое банок чистой водкой без добавок так, чтобы она полностью покрывала ягоды. Закройте банки крышками и поставьте в темное место.
3. Так как ягоды должны оставаться целыми, срок настаивания увеличивается до месяца. Через тридцать дней процедите настойку через марлю и храните настойку в холодильнике.