Пломбирный крем для торта

 

Хочу рассказать, как приготовить пломбирный крем для торта. Он идеально подходит для смазывания коржей, а также для украшения верхней части торта. Крем получается нежным и воздушным по консистенции.

Описание приготовления:

Перед вами классический рецепт приготовления пломбирного крема для торта. Данный вид крема величают «пломбирным» так как по вкусу он напоминает подтаявший пломбир. По консистенции крем очень легкий и буквально тающий во рту. Попробуйте приготовить сами!

Назначение: На скорую руку
Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко / Сливки
Блюдо: Десерты / Крем

Ингредиенты:

  • Молоко — 2 стакана;
  • Сахар — 1 стакан;
  • Мука — 2 ст. ложки;
  • Крахмал картофельный — 1 ст. ложка;
  • Сливки — 150 грамм;
  • Масло сливочное — 100 грамм.

Количество порций: 5-6

Как приготовить «Пломбирный крем для торта»

Пломбирный крем для торта - фото шаг 1

Смешиваем в кастрюле молоко, сахар, крахмал и муку. Варим на медленном огне до загустения. Затем охлаждаем.

Пломбирный крем для торта - фото шаг 2

Отдельно взбиваем мягкое масло и сливки. По одной ложке добавляем масло, перемешиваем. Затем добавляем взбитые сливки и еще раз все перемешиваем.

Пломбирный крем для торта - фото шаг 3

Готово! Можно приступать к «сборке» торта!

КРЕМ ПЛОМБИР для тортов и пирожных Подробный рецепт

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»