Крем из ряженки

 

Густой карамельный крем из ряженки — отличная начинка для вафельных трубочек, пирожных, тортов и трайфлов. Он настолько легко заваривается, что с его приготовлением справится даже школьник.

Описание приготовления:

Красочный крем с удовольствием съедят все сладкоежки от мала до велика. Его можно подать на завтрак и на полдник с обычными тостами или сладкой выпечкой, печеньем, не забывая про ароматный кофе или чай. Срок годности крема — 2-3 дня, но не более.

Основной ингредиент: Молочные продукты / Ряженка
Блюдо: Десерты / Крем

Ингредиенты:

  • Ряженка — 0,5 литра (любой жирности);
  • Сахар — 4 ст. ложки;
  • Лимонный сок — 1 ст. ложка;
  • Желток куриного яйца — 2 штуки;
  • Мука пшеничная — 3 ст. ложки.

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Крем из ряженки»

Крем из ряженки - фото шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты.

Крем из ряженки - фото шаг 2

Ряженку любой жирности перелейте в ковш или в казан с антипригарным дном. Разбейте куриные яйца и отделите белки от желтков. Желтки выложите в ряженку, белки используйте для другого рецепта. Всыпьте сахарный песок и влейте лимонный сок. Тщательно перемешайте всю массу венчиком.

Крем из ряженки - фото шаг 3

Всыпьте просеянную пшеничную муку и вмешайте ее в молочную массу. Поместите емкость на плиту.

Крем из ряженки - фото шаг 4

На умеренном нагреве доведите содержимое емкости практически до кипения, постоянно помешивая венчиком. Как только крем приобретет густоту — выключите нагрев. Помните, что после остывания он загустеет еще больше.

Крем из ряженки - фото шаг 5

Выложите крем из ряженки в пиалы или креманки, накройте пищевой пленкой стык в стык и остудите, затем подайте к столу. По желанию в горячий крем можно вмешать сливочное масло, если вы любите более масляные десерты.

«Крем чиз» из ряженки и крем для торта из него

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»