Среда , 14 апреля 2021


Борщ русский

Как приготовить настоящий русский борщ? Для этого, в идеале, необходимо варить его в настоящей русской печи. Однако и в домашних условиях можно справиться.

Делюсь рецептом!

Описание приготовления:

Несмотря на то, что блюдо традиционно считается украинским, готовили борщ еще в древней Руси. В русский борщ добавлялись квашеные овощи – капуста, свекла, свекольный квас, которые придавали готовому блюду кисловатый, приятный вкус. Зимой для приготовления супа использовалась солонина. Конечно, на сегодняшний день, рецепт значительно изменился. Одно остается неизменным — в ингредиентах русского борща отсутствует картофель, в два раза меньше кладется капусты и морковки берется вдвое больше, чем свеклы. Ну и конечно, в русском борще отсутствует сало. Приготовить борщ можно на мясном бульоне или постный. В любом случае, борщ по этому рецепту получается очень вкусный, непременно попробуйте!

Назначение: На обед
Основной ингредиент: Овощи / Свекла
Блюдо: Супы / Борщ
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Мясо на косточке — 500 грамм (у меня ребрышки);
  • Капуста — 250 грамм;
  • Морковь — 300 грамм;
  • Свекла — 150 грамм;
  • Лук — 1 штука;
  • Помидоры — 1-2 штук;
  • Растительное масло — 50 миллилитров;
  • Лавровый лист — 2 штуки;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец молотый — по вкусу;
  • Уксус 9% — по вкусу.

Количество порций: 8

Как приготовить «Борщ русский»

Борщ русский - фото шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Борщ русский - фото шаг 2

Сначала приготовьте бульон. Мясо залейте холодной водой, добавьте лаврушку, доведите до кипения и удалите образовавшуюся пену. Убавьте огонь до минимума и варите под крышкой около 1,5 часов, пока мясо не станет мягким и не начнет отделяться от кости.

Борщ русский - фото шаг 3

Тем временем тонко нашинкуйте капусту.

Борщ русский - фото шаг 4

Лук нарежьте перьями. Помидоры обдайте кипятком, снимите шкурку и нарежьте кубиками. Свеклу и морковь нарежьте небольшой тонкой соломкой.

Борщ русский - фото шаг 5

На растительном масле приготовьте заправку. Обжарьте сначала до мягкости лук, затем добавьте морковь и свеклу. Когда все овощи будут готовы, добавьте помидоры или томатную пасту. Можно добавить 1-2 щепотки сахара. Потушите все вместе еще 3-4 минуты. В самом конце добавьте немного уксуса по вкусу.

Борщ русский - фото шаг 6

Когда мясо будет готово, его необходимо извлечь и нарезать кусочками. Бульон процедить и добавить в него нарезанное мясо.

Борщ русский - фото шаг 7

В процеженный бульон добавьте капусту и варите ее до готовности.

Борщ русский - фото шаг 8

За 10 минут до готовности добавьте овощную зажарку. Посолите и поперчите по вкусу.

Борщ русский - фото шаг 9

В самом конце по желанию можно добавить свежую зелень и измельченный чеснок.

Борщ русский - фото шаг 10

Русский борщ готов. Дайте ему настояться 30 минут и подавайте на стол.

Борщ русский - фото шаг 11

Подавайте борщ со сметаной, черным хлебом, хреном или чесноком. Приятного аппетита!

Как приготовить борщ | Рецепт борща | Пега

Смотрите также

Красный борщ со свеклой

В Украине самое популярное блюдо – борщ. Его умеет готовить каждая хозяйка и у каждой …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *