Крем из ряженки
Густой карамельный крем из ряженки — отличная начинка для вафельных трубочек, пирожных, тортов и трайфлов. Он настолько легко заваривается, что с его приготовлением справится даже школьник.
Описание приготовления:
Красочный крем с удовольствием съедят все сладкоежки от мала до велика. Его можно подать на завтрак и на полдник с обычными тостами или сладкой выпечкой, печеньем, не забывая про ароматный кофе или чай. Срок годности крема — 2-3 дня, но не более.
Основной ингредиент: Молочные продукты / Ряженка
Блюдо: Десерты / Крем
Ингредиенты:
- Ряженка — 0,5 литра (любой жирности);
- Сахар — 4 ст. ложки;
- Лимонный сок — 1 ст. ложка;
- Желток куриного яйца — 2 штуки;
- Мука пшеничная — 3 ст. ложки.
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Крем из ряженки»
Подготовьте указанные ингредиенты.
Ряженку любой жирности перелейте в ковш или в казан с антипригарным дном. Разбейте куриные яйца и отделите белки от желтков. Желтки выложите в ряженку, белки используйте для другого рецепта. Всыпьте сахарный песок и влейте лимонный сок. Тщательно перемешайте всю массу венчиком.
Всыпьте просеянную пшеничную муку и вмешайте ее в молочную массу. Поместите емкость на плиту.
На умеренном нагреве доведите содержимое емкости практически до кипения, постоянно помешивая венчиком. Как только крем приобретет густоту — выключите нагрев. Помните, что после остывания он загустеет еще больше.
Выложите крем из ряженки в пиалы или креманки, накройте пищевой пленкой стык в стык и остудите, затем подайте к столу. По желанию в горячий крем можно вмешать сливочное масло, если вы любите более масляные десерты.