Четверг , 30 мая 2024


Несдобные булочки

Этот рецепт выпечки особо актуален в пост, когда запрещено употреблять в еду продукты животного происхождения. Расскажу рецепт, как приготовить несдобные булочки, в которые добавляю изюм.

Описание приготовления:

Рецепт таких булочек поможет вам быстро и просто приготовить что-нибудь к чаю практически из ничего. Если не добавлять изюм, то булочки можно подавать к первым и вторым блюдам вместо хлеба. Вместо изюма можно добавить корицу или другие сухофрукты, орехи.

Назначение: Для детей / На полдник / На десерт

Основной ингредиент: Фрукты / Изюм / Сухофрукты / Тесто / Мука

Блюдо: Выпечка / Булочки

Ингредиенты:

  • Вода — 250 миллилитров;
  • Соль — 1 чайная ложка;
  • Сахарный песок — 1 ст. ложка;
  • Дрожжи — 1,5 чайных ложки;
  • Мука — 0,5 килограмма;
  • Подсолнечное масло — 2 ст. ложки;
  • Изюм — 100 грамм.

Количество порций: 12-14

Как приготовить «Несдобные булочки»

1. Подогрейте воду, размешайте в ней дрожжи с сахаром и солью, перемешайте.

2. Муку просейте заранее и всыпьте в миску, влейте подсолнечное масло и замесите тесто.

3. Изюм переложите в тарелку, налейте воды и оставьте на пару минут, в это же время пусть отдыхает тесто.

4. Спустя 5-7 минут вмешайте изюм в тесто, снова разомните его руками, оставьте на 1 час.

5. Разделите тесто на кусочки и скатайте шарики. Переложите булочки на противень с пекарской бумагой и выпекайте в разогретом до 180-200 градусов духовом шкафу 20 минут.

6. Готовые булочки переложите на тарелку и подавайте к столу.

Ватрушка из несдобного дрожжевого теста.Это очень просто и вкусно.

Смотрите также

Вкусные и «пушистые» дрожжевые булочки

Булочки из дрожжевого теста всегда получаются воздушными и мягкими, их очень легко сделать. Расскажу рецепт, …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *