Сметанный крем с желатином
Использовать этом крем можно повсеместно — можно делать торты, смазывать печенья, использовать с пирожками. Крем со сметаной получается не такой жирный по сравнению с кремами из масла или сливок.
Описание приготовления:
Этот крем очень просто приготовить — сметану взбить миксером с сахаром и ванилином, добавить предварительно разогретый с водой желатин. Взбить и немного подержать в холодильнике до загустения.
Основной ингредиент: Молочные продукты / Сметана / Сливки
Блюдо: Выпечка / Торты / Десерты / Бисквит / Крем
Ингредиенты:
- Сметана — 700 грамм;
- Желатин — 2 ст. ложки;
- Сахар — 0,5 стакана;
- Ванилин — 0,5 чайных ложки;
- Вода — 50 миллилитров.
Количество порций: 6
Как приготовить «Сметанный крем с желатином»
Желатин насыпаем в кастрюлю, перемешиваем с небольшим количеством воды.
Подогреваем на слабом огне до полного расстворения, не доводя до кипения.
Сметану, сахар и ванилин взбить в миксере в густую пену. Затем перемешать с остывшим желатином и взбивать вновь.
Крем поставить в холодильник, чтобы немного загустел.
Готовым кремом можно смазывать коржи тортов, начинять пирожки и другую выпечку.