Печенье с арахисовым маслом

Рецепт приготовления печенья с арахисовым маслом, ванилью и конфетами Hershey’s Kisses.

Описание приготовления:

Эти маленькие печенья с конфетками в центре придутся по душе абсолютно всем.

А готовятся они очень просто и быстро.

Назначение: Для детей / На завтрак / На десерт / На праздничный стол
Основной ингредиент: Тесто / Мука / Арахисовое масло
Блюдо: Выпечка / Печенье
География кухни: Американская

Ингредиенты:

  • палочки растительного жира — 1/2 штуки;
  • молока — 3 ст. ложки;
  • ванильного экстракта — 1 ст. ложка;
  • яйцо — 1 штука;
  • муки — 7/4 штуки;
  • соды — 3/4 чайных ложки;
  • соли — 3/4 чайных ложки;
  • упаковка конфет Hershey’s Kisses — 1 штука.

Количество порций: 36

Как приготовить «Печенье с арахисовым маслом»

Печенье с арахисовым маслом - фото шаг 1

1. Предварительно разогреть духовку до 190 градусов. Смешать арахисовое масло, растительный жир, коричневый сахар, молоко и ванильный экстракт в большой миске. Взбить на средней скорости миксером. Добавить яйцо, взбить.

Печенье с арахисовым маслом - фото шаг 2

2. Смешать муку, соду и соль в отдельной миске. Добавить в яичную смесь, взбивая на низкой скорости до получения однородной массы.

Печенье с арахисовым маслом - фото шаг 3

3. Используя ложку, выложить тесто на смазанный маслом противень. Печенье должно располагаться на расстоянии примерно 5 см друг от друга. Вилкой сделать на вершине печенья решетку крест-накрест, при этом сплющивая печенье и придавая ему круглую форму.

Печенье с арахисовым маслом - фото шаг 4

4. Выпекать в течение 7-8 минут, до начала до коричневого цвета. Дать остыть 2 минуты на противне. Затем выложить конфеты Hershey’s Kisses в середину каждого печенья, слегка придавливая их.

Печенье с арахисовым маслом - фото шаг 5

5. Дать печенью полностью остыть на вощеной бумаге или на решетке. Помещайте в контейнер для хранения только полностью остывшее печенье, иначе конфеты в центре могут повредиться или смазаться.

ПЕЧЕНЬЕ с арахисовой пастой. Вкуснейшее печенье. Простой рецепт.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»