Сметанный крем с желатином

 

Использовать этом крем можно повсеместно — можно делать торты, смазывать печенья, использовать с пирожками. Крем со сметаной получается не такой жирный по сравнению с кремами из масла или сливок.

Описание приготовления:

Этот крем очень просто приготовить — сметану взбить миксером с сахаром и ванилином, добавить предварительно разогретый с водой желатин. Взбить и немного подержать в холодильнике до загустения.

Основной ингредиент: Молочные продукты / Сметана / Сливки
Блюдо: Выпечка / Торты / Десерты / Бисквит / Крем

Ингредиенты:

  • Сметана — 700 грамм;
  • Желатин — 2 ст. ложки;
  • Сахар — 0,5 стакана;
  • Ванилин — 0,5 чайных ложки;
  • Вода — 50 миллилитров.

Количество порций: 6

Как приготовить «Сметанный крем с желатином»

Сметанный крем с желатином - фото шаг 1

Желатин насыпаем в кастрюлю, перемешиваем с небольшим количеством воды.

Сметанный крем с желатином - фото шаг 2

Подогреваем на слабом огне до полного расстворения, не доводя до кипения.

Сметанный крем с желатином - фото шаг 3

Сметану, сахар и ванилин взбить в миксере в густую пену. Затем перемешать с остывшим желатином и взбивать вновь.

Сметанный крем с желатином - фото шаг 4

Крем поставить в холодильник, чтобы немного загустел.

Сметанный крем с желатином - фото шаг 5

Готовым кремом можно смазывать коржи тортов, начинять пирожки и другую выпечку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»