Крем для «Наполеона» заварной
Вы хотите испечь знаменитый тортик в домашних условиях и ищите идеальный рецепт? Я покажу, как приготовить крем для «Наполеона» заварной, от которого вы точно будете в восторге. Берите на заметку!
Описание приготовления:
Варить такой крем несложно, а с пошаговыми фото и комментированием каждого этапа процесса это получится сделать даже у абсолютного новичка в кондитерском искусстве. Ваниль – только один из вариантов аромата. Крем можно также дополнить цедрой лимона или апельсина, например.
Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко
Блюдо: Десерты / Крем / Сладкое
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Молоко — 600 миллилитров;
- Соль — 1 щепотка;
- Стручок ванили — 1 штука;
- Яйцо — 3 штуки;
- Кукурузный крахмал — 60 грамм;
- Сахар — 200-250 грамм.
Количество порций: 1
Как приготовить «Крем для «Наполеона» заварной»
1. Влейте молоко в кастрюлю, добавьте соль и половину сахара, ваниль. Поставьте на огонь и доведите до кипения.
2. Отдельно взбейте яйца, вторую часть сахара и крахмал.
3. Понемногу добавляйте в яичную смесь горячее молоко (лучше всего через сито), постоянно перемешивая, чтобы яйца не свернулись.
4. Снова отправьте на огонь и варите, постоянно помешивая, пока крем не загустеет.
5. Готовый крем снимите с огня, накройте пленкой, чтобы он не заветривался и дайте немного остыть.