Четверг , 28 марта 2024


Кулич пасхальный в хлебопечке

Как приготовить кулич пасхальный в хлебопечке? Это вы узнаете из моего рецепта. Такой кулич получается влажным, плотным, вкусным и ароматным.

Для начинки можно использовать любые сухофрукты.

Описание приготовления:

Для приготовления кулича обычно изюм и сухофрукты обваливают в муке, чтоб они не опустились на дно кулича. В данном случае в этом нет необходимости. Тесто довольно плотное. Изюм не может опуститься и равномерно распределяется в тесте. Главное, чтобы на поверхности подошедшего кулича не остался изюм. При выпечке изюм на корочке кулича сгорит. Аккуратно ножом опустите его внутрь кулича. Так, чтоб он утонул в тесте.

Назначение: На праздничный стол / Пасха
Основной ингредиент: Фрукты / Сухофрукты / Молочные продукты / Молоко / Мука / Яйца
Блюдо: Выпечка / Пироги
География кухни: Европейская

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 450 грамм;
  • Яйцо куриное — 3 штуки;
  • Молоко коровье — 150 миллилитров;
  • Сахар — 1,5 стакана (4-5 ст. ложек для теста, остальное (3-4 ст. ложки) — для помадки);
  • Соль — 0,5 ст. ложки;
  • Сухофрукты — по вкусу;
  • Масло сливочное — 100 грамм (холодное);
  • Ванилин или ванильный сахар — по вкусу;
  • Дрожжи сухие быстродействующие — 11 грамм.

Количество порций: 6

Как приготовить «Кулич пасхальный в хлебопечке»

Кулич пасхальный в хлебопечке - фото шаг 1

Для приготовления кулича дважды просейте муку. Это позволит обогатить ее воздухом.

Кулич пасхальный в хлебопечке - фото шаг 2

В чашу хлебопечки поместите муку. Добавьте яйца (3 желтка и 1 белок), сахар, соль, сухие быстродействующие дрожжи, сливочное масло, молоко, ваниль.

Кулич пасхальный в хлебопечке - фото шаг 3

Готовить будем в хлебопечке «Панасоник 2501». Установите ведерко в хлебопечку. Включите. Закройте прибор. Установите программу на табло и нажмите старт.

Кулич пасхальный в хлебопечке - фото шаг 4

Хлебопечка будет выдерживать продукты, чтоб они достигли единой температуры. В первые 10 минут нужно подготовить сухофрукты. Моя хлебопечка с диспенсером. Это позволяет закинуть продукты вовремя. Сухофрукты уложите в диспенсер. Курагу я нарезала соломкой. Если диспенсера нет, через 30 минут после замеса закиньте сухофрукты в хлебопечку. Или нажмите «стоп» после замеса. Руками введите сухофрукты в тесто и затем продолжите выполнение программы.

Кулич пасхальный в хлебопечке - фото шаг 5

Хлебопечка выполнит свою задачу. Вашего участия не понадобится (если есть диспенсор).
Пока идет процесс выпечки, взбейте 2 яичных белка, добавив 3-4 ст. ложки сахара. Чем больше сахара, тем суше будет помадка на куличе. Я клала 4 ст. ложки, но можно и 6 положить.

Кулич пасхальный в хлебопечке - фото шаг 6

Готовый кулич обмажьте подготовленной помадкой. Украсьте сахарным декором.

Кулич пасхальный в хлебопечке - фото шаг 7

Подайте кулич к столу.

Кулич пасхальный в хлебопечке - фото шаг 8

Вот кулич в разрезе. Я не смогла удержаться, разрезала его еще теплым, но он такой вкусный и ароматный, сухофрукты не падают на дно кулича. Все равномерно и вкусно.

КЛАССИЧЕСКИЙ КУЛИЧ в хлебопечке!

Смотрите также

Клубничный каскард

Рецепт клубничного каскарда, сладкого пирога с клубникой и джемом. Легкий и очень нежный на вкус.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *