Кулич пасхальный в хлебопечке
Как приготовить кулич пасхальный в хлебопечке? Это вы узнаете из моего рецепта. Такой кулич получается влажным, плотным, вкусным и ароматным.
Для начинки можно использовать любые сухофрукты.
Описание приготовления:
Для приготовления кулича обычно изюм и сухофрукты обваливают в муке, чтоб они не опустились на дно кулича. В данном случае в этом нет необходимости. Тесто довольно плотное. Изюм не может опуститься и равномерно распределяется в тесте. Главное, чтобы на поверхности подошедшего кулича не остался изюм. При выпечке изюм на корочке кулича сгорит. Аккуратно ножом опустите его внутрь кулича. Так, чтоб он утонул в тесте.
Назначение: На праздничный стол / Пасха
Основной ингредиент: Фрукты / Сухофрукты / Молочные продукты / Молоко / Мука / Яйца
Блюдо: Выпечка / Пироги
География кухни: Европейская
Ингредиенты:
- Мука пшеничная — 450 грамм;
- Яйцо куриное — 3 штуки;
- Молоко коровье — 150 миллилитров;
- Сахар — 1,5 стакана (4-5 ст. ложек для теста, остальное (3-4 ст. ложки) — для помадки);
- Соль — 0,5 ст. ложки;
- Сухофрукты — по вкусу;
- Масло сливочное — 100 грамм (холодное);
- Ванилин или ванильный сахар — по вкусу;
- Дрожжи сухие быстродействующие — 11 грамм.
Количество порций: 6
Как приготовить «Кулич пасхальный в хлебопечке»
Для приготовления кулича дважды просейте муку. Это позволит обогатить ее воздухом.
В чашу хлебопечки поместите муку. Добавьте яйца (3 желтка и 1 белок), сахар, соль, сухие быстродействующие дрожжи, сливочное масло, молоко, ваниль.
Готовить будем в хлебопечке «Панасоник 2501». Установите ведерко в хлебопечку. Включите. Закройте прибор. Установите программу на табло и нажмите старт.
Хлебопечка будет выдерживать продукты, чтоб они достигли единой температуры. В первые 10 минут нужно подготовить сухофрукты. Моя хлебопечка с диспенсером. Это позволяет закинуть продукты вовремя. Сухофрукты уложите в диспенсер. Курагу я нарезала соломкой. Если диспенсера нет, через 30 минут после замеса закиньте сухофрукты в хлебопечку. Или нажмите «стоп» после замеса. Руками введите сухофрукты в тесто и затем продолжите выполнение программы.
Хлебопечка выполнит свою задачу. Вашего участия не понадобится (если есть диспенсор).
Пока идет процесс выпечки, взбейте 2 яичных белка, добавив 3-4 ст. ложки сахара. Чем больше сахара, тем суше будет помадка на куличе. Я клала 4 ст. ложки, но можно и 6 положить.
Готовый кулич обмажьте подготовленной помадкой. Украсьте сахарным декором.
Подайте кулич к столу.
Вот кулич в разрезе. Я не смогла удержаться, разрезала его еще теплым, но он такой вкусный и ароматный, сухофрукты не падают на дно кулича. Все равномерно и вкусно.