Финские ржаные лепешки

Рецепт быстрых финских лепешек из ржаной муки. Они хорошо сочетаются с паштетами, свежими овощами или творожным сыром. Лепешки получаются очень вкусными, долго хранятся и не черствеют.

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить финские ржаные лепешки. Финиковый сироп вы можете заменить любым другим сладкими сиропом, либо сахаром. По желанию в тесто можно добавить тмин, кориандр или любые другие пряные травы на ваш вкус.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мука / Ржаная мука
Блюдо: Выпечка / Лепешки
География кухни: Финская / Европейская
Диета: Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Ржаная мука — 250-300 миллилитров;
  • Йогурт натуральный — 200 миллилитров;
  • Финиковый сироп — 1-2 чайных ложек;
  • Сода — 1 чайная ложка (без горки);
  • Соль — 1 чайная ложка (без горки);
  • Растительное масло — 1 ст. ложка;

Количество порций: 2-4

Как приготовить «Финские ржаные лепешки»

Финские ржаные лепешки - фото шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Финские ржаные лепешки - фото шаг 2

Взбейте йогурт вместе с растительным маслом и сиропом.

Финские ржаные лепешки - фото шаг 3

Муку, соду и соль смешайте в отдельной миске.

Финские ржаные лепешки - фото шаг 4

Соедините влажную и сухую смесь. Замесите липкое тесто. Оберните его в пленку и оставьте на 30 минут при комнатной температуре.

Финские ржаные лепешки - фото шаг 5

Присыпьте стол мукой. Затем раскатайте тесто в пласт толщиной 1 см. Вырежьте из него круги. Наколите каждый вилкой. Выпекайте лепешки 15-20 минут при температуре 220 градусов.

Финские ржаные лепешки - фото шаг 6

Финские ржаные лепешки готовы. Приятного аппетита!

Как приготовить ржаные лепешки? Вкус детства из СССР / Рецепт хлеба / #СамогонСаныч

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»