Финские ржаные лепешки
Рецепт быстрых финских лепешек из ржаной муки. Они хорошо сочетаются с паштетами, свежими овощами или творожным сыром. Лепешки получаются очень вкусными, долго хранятся и не черствеют.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить финские ржаные лепешки. Финиковый сироп вы можете заменить любым другим сладкими сиропом, либо сахаром. По желанию в тесто можно добавить тмин, кориандр или любые другие пряные травы на ваш вкус.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мука / Ржаная мука
Блюдо: Выпечка / Лепешки
География кухни: Финская / Европейская
Диета: Вегетарианское питание
Ингредиенты:
- Ржаная мука — 250-300 миллилитров;
- Йогурт натуральный — 200 миллилитров;
- Финиковый сироп — 1-2 чайных ложек;
- Сода — 1 чайная ложка (без горки);
- Соль — 1 чайная ложка (без горки);
- Растительное масло — 1 ст. ложка;
Количество порций: 2-4
Как приготовить «Финские ржаные лепешки»
Подготовьте все ингредиенты.
Взбейте йогурт вместе с растительным маслом и сиропом.
Муку, соду и соль смешайте в отдельной миске.
Соедините влажную и сухую смесь. Замесите липкое тесто. Оберните его в пленку и оставьте на 30 минут при комнатной температуре.
Присыпьте стол мукой. Затем раскатайте тесто в пласт толщиной 1 см. Вырежьте из него круги. Наколите каждый вилкой. Выпекайте лепешки 15-20 минут при температуре 220 градусов.
Финские ржаные лепешки готовы. Приятного аппетита!