Крем яблочный со сливками
Очень простой кремовый десерт из яблок, сливок и корицы. Дети без ума от него! К слову, этот нежный крем можно использовать как начинку для разнообразной выпечки, а можно украшать им бисквиты!
Описание приготовления:
Вашему вниманию предлагаю простой рецепт приготовления крема яблочного со сливками. Детям очень нравится такое блюдо, т.к. оно получается очень мягким и нежным по консистенции. Оптимальное сочетание молочных ингредиентов, пряной корицы и кисленького яблочка. Попробуйте!
Назначение: Для детей
Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки / Молочные продукты / Сливки
Блюдо: Десерты / Крем
Ингредиенты:
- Яблоки кислые — 2 штуки;
- Сахар — 1/2 ст. ложки;
- Масло сливочное — 30 грамм;
- Сок лимонный — 1 ст. ложка;
- Молоко — 1/2 ст. ложки;
- Сливки — 1/2 стакана;
- Корица — 1 щепотка.
Количество порций: 2
Как приготовить «Крем яблочный со сливками»
Яблоки моем, чистим и нарезаем кубиками.
На сливочном масле обжариваем сахар до карамелизации. Выкладываем к нему яблоки, обжариваем до мягкости, поливая их лимонным соком, а также присыпав корицей и помешивая.
Теперь вливаем молоко и сливки. Варим несколько минут и превращаем массу в сладкий крем-суп при помощи погружного блендера. Украшаем готовое блюдо дольками свежих яблок и корицей. Приятного аппетита!