Крем яблочный со сливками

 

Очень простой кремовый десерт из яблок, сливок и корицы. Дети без ума от него! К слову, этот нежный крем можно использовать как начинку для разнообразной выпечки, а можно украшать им бисквиты!

Описание приготовления:

Вашему вниманию предлагаю простой рецепт приготовления крема яблочного со сливками. Детям очень нравится такое блюдо, т.к. оно получается очень мягким и нежным по консистенции. Оптимальное сочетание молочных ингредиентов, пряной корицы и кисленького яблочка. Попробуйте!

Назначение: Для детей
Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки / Молочные продукты / Сливки
Блюдо: Десерты / Крем

Ингредиенты:

  • Яблоки кислые — 2 штуки;
  • Сахар — 1/2 ст. ложки;
  • Масло сливочное — 30 грамм;
  • Сок лимонный — 1 ст. ложка;
  • Молоко — 1/2 ст. ложки;
  • Сливки — 1/2 стакана;
  • Корица — 1 щепотка.

Количество порций: 2

Как приготовить «Крем яблочный со сливками»

Крем яблочный со сливками - фото шаг 1

Яблоки моем, чистим и нарезаем кубиками.

Крем яблочный со сливками - фото шаг 2

На сливочном масле обжариваем сахар до карамелизации. Выкладываем к нему яблоки, обжариваем до мягкости, поливая их лимонным соком, а также присыпав корицей и помешивая.

Крем яблочный со сливками - фото шаг 3

Теперь вливаем молоко и сливки. Варим несколько минут и превращаем массу в сладкий крем-суп при помощи погружного блендера. Украшаем готовое блюдо дольками свежих яблок и корицей. Приятного аппетита!

Яблоки со взбитыми сливками — рецепт от Гордона Рамзи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»