Сметанно-творожный крем для торта

 

Крем из сметаны и творога — отличный вариант для приготовления тортов или пирожных. Пышный, нежный и очень вкусный, он отлично держит форму. Поэтому им можно и украшать торты, а не только прослаивать.

Описание приготовления:

Такой крем готовится очень просто и быстро, но нужно помнить о некоторых нюансах. Сметана должна быть очень жирной, иначе при взбивании крем станет жидким. Иногда сметаны жирностью 30% и выше нет в магазинах. Тогда нужно сделать следующее. Купите сметану жирностью 15-20%, выложите в сито с марлей, накройте крышкой и дайте постоять в холоде 7-8 часов, а лучше ночь. Вы получите очень густую сметану. Выход такой продукции из 350 грамм магазинной составит 200 грамм. Творог берите тоже не очень сухой и без крупинок. Сахарную пудру в крем добавляйте по вкусу.

Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог / Сметана
Блюдо: Десерты / Крем

Ингредиенты:

  • Сметана — 200 грамм (30% жирности);
  • Творог — 300 грамм (5-9% жирности);
  • Сахарная пудра — 4-5 ст. ложек;
  • Ванильный сахар — 1 чайная ложка.

Количество порций: 4

Как приготовить «Сметанно-творожный крем для торта»

Сметанно-творожный крем для торта - фото шаг 1

Подготовьте ингредиенты для приготовления крема.

Сметанно-творожный крем для торта - фото шаг 2

В миску выложите творог.

Сметанно-творожный крем для торта - фото шаг 3

Добавьте сметану.

Сметанно-творожный крем для торта - фото шаг 4

Добавьте сахарную пудру и ванильный сахар.

Сметанно-творожный крем для торта - фото шаг 5

С помощью миксера взбейте крем до пышной, плотной консистенции.

Сметанно-творожный крем для торта - фото шаг 6

Сметанно-творожный крем готов. Можно прослаивать торты.

сметанно-творожный крем

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»