Сметанно-творожный крем для торта
Крем из сметаны и творога — отличный вариант для приготовления тортов или пирожных. Пышный, нежный и очень вкусный, он отлично держит форму. Поэтому им можно и украшать торты, а не только прослаивать.
Описание приготовления:
Такой крем готовится очень просто и быстро, но нужно помнить о некоторых нюансах. Сметана должна быть очень жирной, иначе при взбивании крем станет жидким. Иногда сметаны жирностью 30% и выше нет в магазинах. Тогда нужно сделать следующее. Купите сметану жирностью 15-20%, выложите в сито с марлей, накройте крышкой и дайте постоять в холоде 7-8 часов, а лучше ночь. Вы получите очень густую сметану. Выход такой продукции из 350 грамм магазинной составит 200 грамм. Творог берите тоже не очень сухой и без крупинок. Сахарную пудру в крем добавляйте по вкусу.
Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог / Сметана
Блюдо: Десерты / Крем
Ингредиенты:
- Сметана — 200 грамм (30% жирности);
- Творог — 300 грамм (5-9% жирности);
- Сахарная пудра — 4-5 ст. ложек;
- Ванильный сахар — 1 чайная ложка.
Количество порций: 4
Как приготовить «Сметанно-творожный крем для торта»
Подготовьте ингредиенты для приготовления крема.
В миску выложите творог.
Добавьте сметану.
Добавьте сахарную пудру и ванильный сахар.
С помощью миксера взбейте крем до пышной, плотной консистенции.
Сметанно-творожный крем готов. Можно прослаивать торты.