Суббота , 17 апреля 2021


Мясо в тесте на сковороде

Мясо в тесте на сковороде

Мясо в тесте на сковороде — это очень вкусная отбивная, зажаренная в тесте домашнего приготовления. Очень аппетитная и интересная котлета, идеально сочетающаяся с овощным гарниром.

Описание приготовления:

Мясо в тесте на сковороде — это очень вкусный и сытный вариант приготовления мяса на сковородке. По сути дела, можно использовать любое мясо, но вкуснее всего получается со свиными и куриными отбивными. Котлеты выглядят крайне аппетитно и всегда пользуются большим успехов за нашим семейным столом. лучше всего подавать такие котлеты с овощным гарниром, потому что тесто и мясо — это довольно тяжелое для переваривания сочетание, и свежие овощи не помешают.

Успехов и приятного аппетита!

Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Мясо / Свинина / Тесто
Блюдо: Горячие блюда / Отбивные
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука — 500 грамм;
  • Соль — 1 чайная ложка;
  • Вода — 200 миллилитров;
  • Растительное масло — 4 ст. ложки;
  • Свинина — 500 грамм;
  • Лук — 2 штуки;
  • Майонез — 5-6 ст. ложек;
  • Растительное масло — по вкусу.

Количество порций: 4

Как приготовить «Мясо в тесте на сковороде»

Мясо в тесте на сковороде

300 грамм муки просеиваем в глубокую миску. Добавляем чайную ложку муки. Включаем плиту на средний огонь, ставим на нее кастрюлю с водой и доводим до кипения. В муке делаем лунку, наливаем в нее растительное масло, затем наливаем в нее воду и замешиваем тесто.

Мясо в тесте на сковороде

Замешиваем тесто ложкой. На разделочную доску насыпаем 200 грамм муки.

Мясо в тесте на сковороде

Вымешиваем тесто руками. Оно должно перестать прилипать к рукам.

Мясо в тесте на сковороде

Замешенное тесто кладем в глубокую миску, присыпанную пшеничной мукой и даем тесту настояться 10 – 15 минут.

Мясо в тесте на сковороде

Свинину промываем, просушиваем. Затем нарезаем на кусочки толщиной в 1 см. Затем каждый кусочек отбиваем и хорошенько солим и перчим. Складываем мясо на тарелочку и даем ему полежать минут 10-15.

Мясо в тесте на сковороде

Лук нарезаем и обжариваем на сковородке в растительном масле до золотистости.

Мясо в тесте на сковороде

На столе, присыпанном мукой, раскатываем тесто тонким пластом.

Мясо в тесте на сковороде

Делим тесто на несколько кусочков. Затем в центр каждого кусочка теста выкладываем кусок отбивной, лук и добавляем немного майонеза (1 чайную ложку).

Мясо в тесте на сковороде

Сковородку ставим на плиту и наливаем в нее 3-4 ложки растительного масла. Кладем на сковородку 2-3 отбивные и накрываем крышкой. Обжариваем отбивную с каждой стороны по 5-6 минут. Чтоб образовалась аппетитная корочка в конце можно обжарить отбивные без крышки, но делайте это очень быстро и внимательно.

Мясо в тесте на сковороде

Подаем отбивные с овощным гарниром. Приятного аппетита!

ПОТРЯСАЮЩЕЕ Горячее Блюдо На Сковороде

Смотрите также

Нежные отбивные из говядины

Те, кто утверждает, что говядина всегда жесткая, просто не пробовали это блюдо Я хочу показать …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *