Заварной крем простой
В этом рецепте я расскажу вам, как приготовить заварной крем простой. Этот крем станет отличным дополнением к любой выпечке или торту, а также может стать отличным самостоятельным десертом.
Описание приготовления:
В приготовлении этого урема все до банальности просто. Но помните: на любом этапе крем нельзя доводить до кипения!
Если после приготовления крема вы обнаружите в нем кусочки яичного белка, то пропустите крем через сито.
Назначение: Для детей / На полдник / На десерт / На скорую руку
Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко / Яйца / Ваниль
Блюдо: Десерты / Крем / Сладкое
География кухни: Европейская
Ингредиенты:
- Молоко — 2 стакана;
- Кукурузный крахмал — 2 ст. ложки;
- Сахар — 1/3 стакана;
- Яйца — 2 штуки;
- Ваниль — 1 чайная ложка.
Количество порций: 3
Как приготовить «Заварной крем простой»
1 Слегка взбейте яйца в миске и отложите.
2. Используя венчик, смешайте молоко, сахар и кукурузный крахмал в средней кастрюле на среднем огне на плите.
3. Молочную смесь в кастрюле доведите до состояния, чтобы сформировались крошечные пузырьки вокруг краев кастрюли, периодически помешивая смесь, чтобы крахмал не пристал ко дну. Снимите с огня.
4. Смешайте 2 ст. ложки полученной молочной смеси с яйцами, взбейте их.
5. Постоянно помешивая, медленно добавьте яйца в молочную смесь и верните кастрюлю на огонь. Постоянно помешивайте, пока крем не загустеет, еще 2-3 минуты. Не дайте крему кипятиться!
6
Снимите кастрюлю с огня, добавьте ваниль и перемешайте. Разложите крем по формочкам и дайте остудиться. Готово!