Четверг , 16 сентября 2021


Плов с морепродуктами «Шум моря»

Традиционный плов готовят с мясом (предпочтительнее баранина), а также используют свинину, говядину, курицу. А любителям даров моря предлагаю рецепт, как приготовить плов с морепродуктами «Шум моря».

Описание приготовления:

Можно использовать коктейль из свежих или замороженных морепродуктов, подойдут мидии, креветки, кальмары, осьминоги и прочее. Плов можно сделать в мультиварке или в казане. Не используйте традиционные пряности, а лучше те, что хорошо сочетаются с морепродуктами. Подавайте плов горячим.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Морепродукты / Мидии и гребешки / Крупы / Рис
Блюдо: Горячие блюда / Плов

Ингредиенты:

  • Рис — 200 грамм;
  • Мидии — 400 грамм;
  • Луковица — 2 штуки;
  • Морковка — 2 штуки;
  • Зеленый горошек — 100 грамм;
  • Подсолнечное масло — по вкусу;
  • Соль и специи — по вкусу.

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Плов с морепродуктами «Шум моря»»

1. Очистите морковь и лук, нарежьте овощи небольшими кубиками (предпочтительнее одного размера).

2. Разогрейте казанок с подсолнечным маслом и выложите овощи, обжаривайте их 5-7 минут до мягкости.

3. Выложите к моркови и луку замороженный зеленый горошек (можно свежий), а также мидии, тушите несколько минут.

4. Хорошенько промойте рис в нескольких водах, выложите его в казанок к остальным ингредиентам.

5. Перемешайте все содержимое и готовьте пару минут.

6. В стакане воды или бульона разведите соль и специи, вылейте к рису, затем добавьте жидкости столько, чтобы она еле-еле покрывала все ингредиенты. Тушите в открытом казанке около 20 минут на минимальном огне.

7. Готовый плов накройте крышкой и оставьте на пару минут, а затем подавайте к столу.

9 мая День Победы! Помним! Гордимся! Нячанг 2019

Смотрите также

Плов с овощами

Нет ничего проще, чем приготовить плов с овощами! Уверена, это вкусное и полезное вегетарианское блюда …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *