Лепешки слоеные

Слоеные лепешки, которые жарятся на сковороде, получаются очень вкусные. Они помогут разнообразить вам завтрак. Эти лепешки можно посыпать сахаром, а можно приготовить и с луком.

Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Тесто / Дрожжевое тесто
Блюдо: Выпечка / Лепешки
География кухни: Таджикская

Ингредиенты:

  • Мука — 3 стакана;
  • Дрожжи — 1 ст. ложка;
  • Сливочное масло — 100 грамм;
  • Растительное масло — по вкусу (для жарки);
  • Соль — по вкусу.

Количество порций: 4

Как приготовить «Лепешки слоеные»

Лепешки слоеные - фото шаг 1

1. Приготовим тесто. Просеять муку. Дрожжи развести в теплой воде. Добавить соль и муку. Замесить мягкое тесто и поставить в теплое место. Около часа понадобится, чтобы тесто поднялось. Раскатать тесто. Нужен очень тоненький пласт теста. Растопить сливочное масло и хорошо смазать все тесто.

Лепешки слоеные - фото шаг 2

2. Теперь нужно завернуть тесто на длинную и тонкую скалку рулетом. Разрезать вдоль скалки и убрать скалку.

Лепешки слоеные - фото шаг 3

3. Разрезать тесто на 3-4 длинные полоски. Каждую полоску свернуть кружочками, а концы полосок защипнуть, чтобы они не раскрылись.

Лепешки слоеные - фото шаг 4

4. Слегка придавить наши лепешки раскатать не тонко, а по размеру сковородки. Чтобы лепешки «подошли», оставить их на 15 минут.

Лепешки слоеные - фото шаг 5

5. Пожарить лепешки на растительном масле на среднем огне с двух сторон, до появления румяной корочки. Можно на тесто вместе с маслом положить нарезанный и промытый лук. Получатся вкусные луковые лепешки.

Самые слоеные лепешки к чаю практически из ничего

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»