Суббота , 27 июля 2024


Яблочный мармелад в домашних условиях

 

Вкусное лакомство без консервантов и красителей, только натуральные ингредиенты. Можно использовать в выпечке, можно просто вприкуску с чаем. Рецепт несложный, у вас все получится вкусно и полезно.

Описание приготовления:

Вкусное и полезное лакомство — яблочный мармелад. Можно легко приготовить в домашних условиях. Будем готовить его без желирующих веществ, нам будет достаточно того пектина, который находится в кожуре яблок. Рецепт приготовления очень простой, но не очень быстрый. Зато зимой так приятно полакомиться таким мармеладом с чашечкой горячего чая. Да и детям он очень нравится, это отличная замена конфетам.

Назначение: На праздничный стол / Новый Год
Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки
Блюдо: Десерты / Мармелад

Ингредиенты:

  • Яблоки — 2,5 килограмма;
  • Сахар — 1,5 килограмма;
  • Вода — 1 стакан.

Количество порций: 1

Как приготовить «Яблочный мармелад в домашних условиях»

Яблочный мармелад в домашних условиях - фото шаг 1

Яблоки моем и нарезаем на кусочки. Выкладываем их в кастрюлю или миску, добавляем стакан воды.

Яблочный мармелад в домашних условиях - фото шаг 2

И на небольшом огне доводим яблоки до полного размягчения.

Яблочный мармелад в домашних условиях - фото шаг 3

Измельчаем разваренные яблоки при помощи блендера или толкушки в пюре.

Яблочный мармелад в домашних условиях - фото шаг 4

И теперь самый неприятный процесс: протираем яблочное пюре через сито.

Яблочный мармелад в домашних условиях - фото шаг 5

Зато получается однородное, без кусочков, нежное пюре.

Яблочный мармелад в домашних условиях - фото шаг 6

Ставим наше пюре на огонь, пусть уваривается. Варить надо на небольшом огне, т.к. пюре при кипении брызгается. Когда пюре станет гуще, добавляем сахар. Перемешиваем и варим дальше.

Яблочный мармелад в домашних условиях - фото шаг 7

Когда пюре станет густым, выкладываем его на застеленный пергаментом противень.

Яблочный мармелад в домашних условиях - фото шаг 8

Разравниваем будущий мармелад, ставим его в нагретую до 80-100 градусов духовку на часа 2. Можно включить вентилятор в духовке и слегка приоткрыть дверцу.

Яблочный мармелад в домашних условиях - фото шаг 9

Затем духовку отключаем и пусть мармелад остынет. Когда остынет, накрываем его листом пергамента и переворачиваем. Бумагу с нижнего края снимаем. Оставляем мармелад сушиться на сутки.

Яблочный мармелад в домашних условиях - фото шаг 10

Затем просушиваем мармелад еще 2 часа в духовке в том же режиме и просушиваем сутки. Вот такой он получается. Если вас не устраивает степень упругости, просушите мармелад подольше.

Яблочный мармелад в домашних условиях - фото шаг 11

Готовый мармелад можно хранить, завернув в пергамент, в прохладном месте. А можно нарезать на кусочки и обвалять в сахаре.

ЯБЛОЧНЫЙ МАРМЕЛАД без сахара | Легкий ДЕСЕРТ на НОВЫЙ ГОД | Френч ПП

Смотрите также

Мармелад из желатина

  Ещё с самого детства у меня сложились некоторые предпочтения в еде, которые до сих …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *