Мармелад из абрикосов на агар-агаре
Мармелад из абрикосов можно приготовить именно сейчас, когда ими полны прилавки. Это замечательный десерт: полезный, ароматный и вкусный. С удовольствием расскажу, как приготовить!
Описание приготовления:
Предлагаю приготовить вкусный домашний мармелад из абрикосов, он в разы полезнее магазинного. К слову, таким образом Вы можете готовить данный десерт из любых фруктов, например, персиков. Главное, запаситесь агар-агаром! Как приготовить домашний мармелад я описала в пошаговом рецепте ниже. Удачи!
Назначение: Для детей / На десерт
Основной ингредиент: Фрукты / Абрикос / Агар-агар
Блюдо: Десерты / Мармелад
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Абрикосы — 500 грамм;
- Сахар — 1 стакан;
- Агаг-агар — 10 грамм;
- Вода — 1 стакан.
Количество порций: 10
Как приготовить «Мармелад из абрикосов на агар-агаре»
Абрикосы помойте.
Удалите косточки.
Засыпьте абрикосы сахаром. Налейте 3-4 столовые ложки воды и поставьте на плиту.
Нагревайте массу, постоянно помешивая, до полного растворения сахара.
Агар-агар залейте стаканом теплой воды. Дайте постоять 10-15 минут. После поставьте на огонь и постоянно помешивая доведите до полного растворения.
Абрикосы с сахаром взбейте блендером и протрите через сито. Добавьте растворенный агар-агар и хорошо перемешайте.
Приготовленное абрикосовое пюре выложите в форму для мармелада. Можно поставить в холод на 30 минут, но агар-агар застывает и при комнатной температуре.
Готовый мармелад достаньте из формы и выложите на тарелку. Приятного чаепития!