Воскресенье , 1 сентября 2024


Желе шоколадное

 

Нежнейшее шоколадное желе, которое, несомненно, завоюет ваши сердца, мы приготовим собственными руками. Итак, всем любителям шоколада и всего, что с ним связано, посвящается!

Описание приготовления:

Я определенно не совру вам, если скажу, что этот простой рецепт желе шоколадного самый мой любимый, и для меня нет ничего лучше, чем вот такой вот замечательный десерт. И, конечно же, своих друзей и родных я не забываю потчевать таким лакомством при любом удобном случае. Вы тоже обязательно попробуйте сделать такую вкуснотищу самостоятельно, к тому же здесь нет ничего сложного, а ингредиенты вы сможете найти в любом магазине. Поэтому вы займетесь подготовкой продуктов, а я с радостью расскажу вам, как приготовить желе шоколадное, очень вкусное и нежное.

Назначение: На праздничный стол / День рождения / Новый Год / Рождество
Основной ингредиент: Шоколад
Блюдо: Десерты / Желе

Ингредиенты:

  • Молоко — 500 грамм;
  • Шоколад горький черный — 100-150 грамм;
  • Желатин — 1 ст. ложка;
  • Ванилин — 1 грамм;
  • Сахар — по вкусу;
  • Мята свежая — по вкусу (для украшения).

Количество порций: 10-12

Как приготовить «Желе шоколадное»

Желе шоколадное - фото шаг 1

Желатин готовим согласно инструкции на упаковке. Сначала замачиваем его в небольшом количестве воды и даем набухнуть несколько минут.

Желе шоколадное - фото шаг 2

Молоко переливаем в кастрюлю и нагреваем его, но не кипятим. Добавляем шоколад, ванилин и сахар и тщательно все перемешиваем до однородной массы. Тем временем растворяем желатин на водяной бане и вливаем в смесь молоко и шоколада, хорошенько перемешиваем, даем немного остыть.

Желе шоколадное - фото шаг 3

Теперь нам остается только разлить массу по формам и дождаться полного застывания.

Желе шоколадное - фото шаг 4

Готовое желе извлекаем из формочек и украшаем листиками мяты. Приятного аппетита!

Шоколадно-молочное ЖЕЛЕ за 10 минут

Смотрите также

Желе Мозаика

  Так, я думаю, что самое время порадовать себя чем-нибудь сладеньким. А не приготовить ли …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *