Пирожки с картошкой и грибами

Всеми любимые пирожки с картошкой и грибами, ну что может быть вкуснее? Хорошее дрожжевое тесто прекрасно сочетается с отварным картофелем и поджаренными шампиньонами.

Описание приготовления:

Хотелось бы поделится с вами простым рецептом приготовления пирожков с картошкой и грибами. Из ингредиентов на тесто вам понадобятся: мука, молоко, сухие дрожжи, соль и яйца. Для начинки необходим картофель и грибы, можете использовать любые, я взял шампиньоны. Так же, для запекания вам понадобится бумага для выпечки, заранее позаботьтесь об этом. Удачи!

Назначение: Для детей / На полдник
Основной ингредиент: Овощи / Картофель / Грибы / Шампиньоны
Блюдо: Выпечка / Пирожки

Ингредиенты:

  • Молоко — 3,5 стакана;
  • Мука — 3-4 стаканов;
  • Дрожжи сухие — 1 штука (пакетик);
  • Соль — по вкусу;
  • Яйца — 4 штуки;
  • Масло сливочное — 150 грамм;
  • Масло растительное — 2 ст. ложки;
  • Картофель — 6 штук;
  • Грибы шампиньоны — 400 грамм.

Количество порций: 6-7

Как приготовить «Пирожки с картошкой и грибами»

Пирожки с картошкой и грибами - фото шаг 1

Для начала приготовим дрожжевое тесто. Подогретое молоко влейте в глубокую емкость, всыпьте дрожжи и пол стакана муки, перемешайте. Накройте полотенцем и поставьте в теплое место, чтобы тесто немножко поднялось. Затем добавьте сливочное масло, яйца. Посолите и перемешайте.

Пирожки с картошкой и грибами - фото шаг 2

Теперь добавьте еще муки и замесите тесто. Емкость ставим в теплое место на 30 минут, а пока тесто подходит, займемся начинкой.

Пирожки с картошкой и грибами - фото шаг 3

Картошку чистим и мелко нарезаем. Затем ее нужно отварить в подсоленной воде до готовности. Отварной картофель натираем на мелкой терке.

Пирожки с картошкой и грибами - фото шаг 4

Шампиньоны мелко нарезаем.

Пирожки с картошкой и грибами - фото шаг 5

Обжариваем на растительном масле. Жарим до золотой корочки.

Пирожки с картошкой и грибами - фото шаг 6

Смешайте картофель с шампиньонами.

Пирожки с картошкой и грибами - фото шаг 7

Сформируем пирожки. Небольшой кусок теста раскатайте в лепешку, в серединку вложите начинку.

Пирожки с картошкой и грибами - фото шаг 8

Сложите вместе противоположные края лепешки, плотно их защипнув.

Пирожки с картошкой и грибами - фото шаг 9

Смажьте противень растительным маслом и выложите на него пирожки. Кладем ровными рядами, чтобы пирожки не касались друг друга. Каждый пирожок смажьте взбитым яйцом. Выпекаем 25-30 минут при средней температуре.

Пирожки с картошкой и грибами - фото шаг 10

Готово! Приятного аппетита!

Бабушкины ПИРОЖКИ с картошкой и грибами / PIES with potato and mushrooms.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»