Дрожжевое тесто на пару
Попался мне на глаза рецепт приготовления булочек из дрожжевого теста на пару. Попробовал — и должен признаться, что это очень вкусно.
Ничего не нужно выпекать, что гораздо полезнее для желудка!
Описание приготовления:
Как приготовить дрожжевое тесто на пару, чтобы получилось вкусно? Никаких секретов, все просто. Для начала необходимо замесить тесто и дать ему увеличиться в объеме в два раза. А затем сформировать булочки и сварить их на пару в пароварке или мантоварке. Удачи!
Назначение: Для детей / На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Тесто / Дрожжевое тесто
Блюдо: Выпечка / Булочки / Блюда на пару
Ингредиенты:
- Мука — 400 грамм;
- Яйцо — 1 штука;
- Молоко — 200 миллилитров;
- Дрожжи — 12 грамм;
- Соль — 1 чайная ложка;
- Масло сливочное — 10 грамм;
- Масло растительное — по вкусу;
- Сахар — 1 ст. ложка;
Количество порций: 10-12
Как приготовить «Дрожжевое тесто на пару»
Подогрейте молоко до 40 градусов, растворите в нем дрожжи, сахар и соль. Добавьте мягкое сливочное масло и яйцо. Перемешайте.
Просеиваем в тесто муку. Замешиваем сперва лопаткой, а затем руками.
Замешиваем тесто, накрываем его пленкой и убираем в тепло на 2 часа.
Раскатайте тесто в лепешку, смажьте его сливочным маслом.
Нарежьте тесто полосками. Каждую полоску сверните в рулетик.
Смазываем маслом поверхность для варки на пару. Выкладываем булочки (срезом вверх).
Варим булочки на пару 40 минут.
Горячие булочки смазываем сливочным маслом и подаем к столу. Приятного аппетита!