Пятница , 5 июля 2024


Дрожжевое тесто на пару

Попался мне на глаза рецепт приготовления булочек из дрожжевого теста на пару. Попробовал — и должен признаться, что это очень вкусно.

Ничего не нужно выпекать, что гораздо полезнее для желудка!

Описание приготовления:

Как приготовить дрожжевое тесто на пару, чтобы получилось вкусно? Никаких секретов, все просто. Для начала необходимо замесить тесто и дать ему увеличиться в объеме в два раза. А затем сформировать булочки и сварить их на пару в пароварке или мантоварке. Удачи!

Назначение: Для детей / На полдник

Основной ингредиент: Молочные продукты / Тесто / Дрожжевое тесто

Блюдо: Выпечка / Булочки / Блюда на пару

Ингредиенты:

  • Мука — 400 грамм;
  • Яйцо — 1 штука;
  • Молоко — 200 миллилитров;
  • Дрожжи — 12 грамм;
  • Соль — 1 чайная ложка;
  • Масло сливочное — 10 грамм;
  • Масло растительное — по вкусу;
  • Сахар — 1 ст. ложка;

Количество порций: 10-12

Как приготовить «Дрожжевое тесто на пару»

Дрожжевое тесто на пару - фото шаг 1

Подогрейте молоко до 40 градусов, растворите в нем дрожжи, сахар и соль. Добавьте мягкое сливочное масло и яйцо. Перемешайте.

Дрожжевое тесто на пару - фото шаг 2

Просеиваем в тесто муку. Замешиваем сперва лопаткой, а затем руками.

Дрожжевое тесто на пару - фото шаг 3

Замешиваем тесто, накрываем его пленкой и убираем в тепло на 2 часа.

Дрожжевое тесто на пару - фото шаг 4

Раскатайте тесто в лепешку, смажьте его сливочным маслом.

Дрожжевое тесто на пару - фото шаг 5

Нарежьте тесто полосками. Каждую полоску сверните в рулетик.

Дрожжевое тесто на пару - фото шаг 6

Смазываем маслом поверхность для варки на пару. Выкладываем булочки (срезом вверх).

Дрожжевое тесто на пару - фото шаг 7

Варим булочки на пару 40 минут.

Дрожжевое тесто на пару - фото шаг 8

Горячие булочки смазываем сливочным маслом и подаем к столу. Приятного аппетита!

Как приготовить китайские Пампушки. Полезные пампушки на пару

Смотрите также

Чесночные узелки с моцареллой

Таких ароматных булочек вы еще не пробовали? Тогда обязательно посмотрите рецепт и испеките! Секрета никакого …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *