Воскресенье , 1 сентября 2024


Желе с фруктами

 

Желе с фруктами можно подать в виде маленьких «пирожных» или торта. Фрукты для десерта подойдут любые — виноград, апельсины, яблоки, груши, сливы и др. Вид желе с фруктами зависит и от формы.

Назначение: На праздничный стол / День рождения
Основной ингредиент: Фрукты / Желатин
Блюдо: Десерты / Желе

Ингредиенты:

  • Желатин — 1 ст. ложка;
  • Вода — 1 стакан;
  • Сок — 400 грамм;
  • Фрукты — по вкусу.

Количество порций: 5-6

Описание приготовления:

Желе с фруктами выглядит шикарно. Особенно, если вы потрудитесь с укладкой фруктов. Желе можно залить и разноцветными слоями, для этого используйте сок разного цвета. В желе красиво выглядят цитрусовые, яблоки, груши, виноград. Их нужно хорошенько промыть, просушить, очистить от шкурок и косточек. Желе с фруктами подавайте с мороженым или взбитыми сливками. Из указанного в рецепте количества ингредиентов получится 600 гр желе.

Как приготовить желе с фруктами?

1. Фрукты промойте и нарежьте кубиками. Виноградины можно разрезать наполовину и вырезать косточки. С долек апельсина желательно снять шкуру и, конечно, выбрать косточки. Красиво в желе смотрятся тонко нарезанные дольки яблок. Если под рукой есть сезонные ягодки, добавьте и их.

2. Столовую ложку желатина залейте стаканом холодной кипяченой воды. Желатин должен постоять не менее 20 минут и разбухнуть.

3. Набухший желатин вылейте в кастрюлю с соком, я использую яблочный, но подойдет любой. Разогрейте на огне, помешивая, чтобы желатин окончательно растворился. Не кипятите!

4. Сок с желатином остудите до комнатной температуры.

5. Фрукты выложите в форму (можно ее смочить или смазать сливочным маслом). Залейте соком с желатином и поставьте в холодильник на полтора часа. Если хотите, чтобы фрукты не всплыли и красиво держались на разных уровнях, заливайте их постепенно, слоями.

Приятного аппетита и яркого праздника!

Сметанное желе с фруктами и ягодами.

Смотрите также

Желе Мозаика

  Так, я думаю, что самое время порадовать себя чем-нибудь сладеньким. А не приготовить ли …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *