Желе «Калейдоскоп»
Желе «Калейдоскоп» выглядит очень необычно и эффектно, а приготовить его не составит труда даже неопытной хозяйке. Вариаций вкусов — неограниченное количество, мой рецепт лишь один из них.
Описание приготовления:
Такое многоцветное желе вызывает непременное желание его попробовать, ведь в нем сразу несколько вкусов: черничный, ежевичный и апельсиновый. Выглядит десерт очень ярко и аппетитно! Уверена, что и вкус вас не разочарует. Готовить желе очень просто, следуйте пошаговому рецепту и удивляйте своих близких!
Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Желатин
Блюдо: Десерты / Желе / Сладкое
Ингредиенты:
- Йогурт — 300 миллилитров (у меня черничный);
- Апельсин — 2 штуки;
- Ежевика — 100 грамм (замороженная);
- Желатин — 30 грамм;
- Сахар — 2 ст. ложки.
Количество порций: 4
Как приготовить «Желе «Калейдоскоп»»
Подготовьте ингредиенты.
Первым делом разделите желатин на 3 части (для каждого вида желе), залейте его холодной водой для набухания. Залейте ежевику стаканом воды, всыпьте сахар по вкусу, поставьте на огонь, сварите ежевичный морс.
Процедите ежевичный морс, добавьте в него набухший желатин, размешайте до его растворения.
Вылейте горячее ежевичное желе в миску, уберите в холодное место.
Отожмите апельсиновый сок, можно использовать его без мякоти, но я решила добавить мякоть в сок.
Выложите набухший желатин в сотейник, можно добавить пару столовых ложек воды, поставьте на огонь.
При помешивании нагрейте желатин, но не кипятите.
Влейте желатин в апельсиновый сок с мякотью, уберите в холод.
Через пару часов в холоде желе застыло, с ним можно работать дальше.
Произвольно нарежьте цветное желе на небольшие кусочки.
Нагрейте оставшийся набухший желатин, влейте его в черничный йогурт и размешайте.
Разлейте йогурт с желатином по формочкам или креманкам.
Сначала выложите в креманки ежевичное желе.
Затем добавьте кусочки апельсинового желе. Еще раз уберите в холод для окончательного застывания.
Получилось красивое, вкусное и полезное лакомство. Десерт можно украсить ягодами или кусочками фруктов.