Четверг , 9 декабря 2021


Зразы на пару в мультиварке

Зразы на пару в мультиварке

Делюсь с вами максимально полезным и очень простым рецептом зраз на пару в мультиварке. Будем готовить из говяжьего фарша, а в качестве начинки используем перепелиные яйца.

Вкусно, полезно и красиво!

Описание приготовления:

Такие зразы на пару в мультиварке в домашних условиях я очень люблю готовить. Почему? Да потому, что мультиварка позволяет готовить одновременно «и первое, и второе, и десерт». Так, чтобы зря не тратить время и электричество, я в нижнюю чашу засыпаю крупу или мелко порезанный картофель, заливаю водой, и готовлю в режиме «Плов» или «Каша». Поверьте, ваши зразы получатся не менее вкусными, но зато и гарнир уже готовый будет! Так что это очень продуманный рецепт приготовления зраз на пару в мультиварке, рекомендую попробовать!

Назначение: На обед / На праздничный стол / Полезный обед
Основной ингредиент: Мясо / Говядина / Фарш / Перепелиные яйца
Блюдо: Горячие блюда / Зразы
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Говяжий фарш — 500 грамм;
  • Лук — 300 грамм;
  • Батон — 100 грамм;
  • Молоко — 1 стакан (можно заменить водой);
  • Яйцо — 1 штука;
  • Яйца перепелиные — 12 штук;
  • Специи — по вкусу.

Количество порций: 5-6

Как приготовить «Зразы на пару в мультиварке»

Зразы на пару в мультиварке

1. Приготовим фарш. Батон без корочек замачиваем в молоке, и, когда разбухнет, вливаем вместе с остатками молока к фаршу. Сюда же — измельченный лук, яйцо, а также специи и зелень по вкусу.

Зразы на пару в мультиварке

2. Перепелиные яйца отвариваем, остужаем и очищаем от скорлупы.

Зразы на пару в мультиварке

3. Из фарша лепим котлетки, внутрь помещаем яйцо. Раскатываем в руках так, чтобы яйцо нигде не выглядывало.

Зразы на пару в мультиварке

4. Помещаем зразы в чашу для варки на пару, и в аналогичном режиме держим 30-40 минут.

Зразы на пару в мультиварке

5. Приятного аппетита!

Зразы мясные в мультиварке REDMOND RMC-M4502

Смотрите также

Картофельные зразы

Зразы – это подобие пирожков, которые делаются не из теста, а из картофельного пюре (плотной …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *