Желе из шампанского
Этот потрясающий десерт можно подавать не только в новогоднюю ночь, но и в жару. Изысканная подача удивит ваших гостей и подарит отличное настроение. Как приготовить желе из шампанского? Смотрите!
Описание приготовления:
Я использовала апельсины и консервированный ананас. Но в сезон свежих фруктов и ягод обязательно попробуйте приготовить десерт с клубникой, малиной, киви, бананами… Будет очень вкусно. Детям такой десерт, конечно же, лучше не давать.
Назначение: На праздничный стол / День рождения / Новый Год / Фуршет
Основной ингредиент: Фрукты / Апельсин / Ананас / Желатин
Блюдо: Десерты / Желе
Ингредиенты:
- Шампанское — 1 штука (бутылка);
- Фрукты — 300-500 грамм;
- Сахар — 150 грамм;
- Желатин — 40 грамм.
Количество порций: 5-7
Как приготовить «Желе из шампанского»
1. Половину бутылки шампанского вылейте в емкость и подождите, пока выйдут газы.
2. Отправьте желатин в шампанское на 15 минут для набухания.
3. Очистите апельсин от кожуры и срежьте белую мякоть вместе с пленочкой. Вырежьте дольки без пленки и разрежьте каждую на 3 части.
4. Ананас тоже нарежьте на небольшие кусочки.
5. В кастрюлю засыпьте сахар и налейте оставшееся шампанское. Варите на медленном огне 3-4 минуты до растворения сахара. Снимите с огня и соедините с желатином. Мешайте до растворения.
6. В креманки или бокалы выложите фрукты. Залейте их жидкостью и отправьте в холодильник на несколько часов до застывания.
7. Перед подачей украсьте взбитыми сливками или веточкой мяты.