Понедельник , 13 мая 2024


Желе из шампанского

 

Этот потрясающий десерт можно подавать не только в новогоднюю ночь, но и в жару. Изысканная подача удивит ваших гостей и подарит отличное настроение. Как приготовить желе из шампанского? Смотрите!

Описание приготовления:

Я использовала апельсины и консервированный ананас. Но в сезон свежих фруктов и ягод обязательно попробуйте приготовить десерт с клубникой, малиной, киви, бананами… Будет очень вкусно. Детям такой десерт, конечно же, лучше не давать.

Назначение: На праздничный стол / День рождения / Новый Год / Фуршет
Основной ингредиент: Фрукты / Апельсин / Ананас / Желатин
Блюдо: Десерты / Желе

Ингредиенты:

  • Шампанское — 1 штука (бутылка);
  • Фрукты — 300-500 грамм;
  • Сахар — 150 грамм;
  • Желатин — 40 грамм.

Количество порций: 5-7

Как приготовить «Желе из шампанского»

Желе из шампанского - фото шаг 1

1. Половину бутылки шампанского вылейте в емкость и подождите, пока выйдут газы.

Желе из шампанского - фото шаг 2

2. Отправьте желатин в шампанское на 15 минут для набухания.

Желе из шампанского - фото шаг 3

3. Очистите апельсин от кожуры и срежьте белую мякоть вместе с пленочкой. Вырежьте дольки без пленки и разрежьте каждую на 3 части.

Желе из шампанского - фото шаг 4

4. Ананас тоже нарежьте на небольшие кусочки.

Желе из шампанского - фото шаг 5

5. В кастрюлю засыпьте сахар и налейте оставшееся шампанское. Варите на медленном огне 3-4 минуты до растворения сахара. Снимите с огня и соедините с желатином. Мешайте до растворения.

Желе из шампанского - фото шаг 6

6. В креманки или бокалы выложите фрукты. Залейте их жидкостью и отправьте в холодильник на несколько часов до застывания.

Желе из шампанского - фото шаг 7

7. Перед подачей украсьте взбитыми сливками или веточкой мяты.

ЖЕЛЕ из ШАМПАНСКОГО НОВОГОДНИЙ ДЕСЕРТ от VIKKAvideo

Смотрите также

Желе из шампанского с фруктами и ягодами

  Думаете, какой десерт приготовить на романтический ужин? Я с радостью вам помогу! Желе из …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *