Ткемали из киви

 

Простой рецепт «Ткемали из киви» — замечательный соус «пришедший» к нам из грузинской кухни. Очень насыщен по вкусовым качествам. Его можно подавать как к рыбными, а так же и с мясными блюдами.

Назначение: На обед / На ужин / На природу

Основной ингредиент: Овощи / Фрукты / Киви / Зелень

Блюдо: Соусы / К мясу / К птице / К рыбе / Ткемали

География кухни: Абхазская / Грузинская

Ингредиенты:

  • Киви — 2 килограмма;
  • Кинза — 1 штука (Большой пучок);
  • Чеснок — 1 штука (Крупная головка);
  • Омболо — 1 штука (Грузинская мята. Отличается от нашей. Если нет возможности найти, то можно и без неё);
  • Соль — 1.5-2 ст. ложки;
  • Перец красный — 1 по вкусу (Горький);
  • Вода — 0,25 литра.

Количество порций: 8-10

Описание приготовления:

Рецепт приготовления ткемали из киви:

1. Берём киви и отчищаем его от кожуры.

2. Отчищенные киви мы перекладываем в ёмкость с толстым дном.

3. Заливаем воду в ёмкость. Закрываем крышкой и начинаем варить, до тех пор, пока не разварится киви. В первые 25-35 минут нет необходимости мешать заготовку соуса. Варить нужно до однородного состояния, пока киви не превратится в кашицу и не будет прилипать к ложке.

4. После необходимо дать немного остыть. Если наша заготовка получается слишком жидкой, необходимо будет её уварить.

5. Измельчаем чеснок, перец красный и омболо (чем мельче, тем лучше). Измельчение при помощи блендера будет самым лучшим вариантом, но не принципиально.

6. В ёмкость с приготовленными киви добавляем измельчённые специи и солим по вкусу. Главное — не пересолить!

7. Перемешав, ставим ёмкость на огонь ещё минут на 10-15. В этот момент необходимо помешивать, чтобы наш соус не пригорел.

8. Простой рецепт ткемали из киви готов. Остывший соус подаём в дополнение к блюду.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»