Желе с пектином
Делюсь рецептом двухслойного желе на основе пектина. Пектин — натуральный загуститель растительного происхождения. Десерт по рецепту получается очень нежным, умеренно сладким и невероятно вкусным!
Описание приготовления:
Подробнее, как приготовить желе с пектином, я расскажу ниже. Вместо хурмы можно использовать любой другой фрукт или ягоды. Количество сахара можно увеличить, если любите послаще. Удобнее всего готовить желе в силиконовых формочках. Пектин слабее агар-агара и желатина по желирующим свойствам, но подходит для приготовления желе, джемов и мармелада.
Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Фрукты / Хурма / Молочные продукты / Молоко
Блюдо: Десерты / Желе
Диета: Вегетарианское питание
Ингредиенты:
- Молоко — 300 миллилитров;
- Хурма — 3 штуки;
- Сахар — 2 ст. ложки;
- Яблочный пектин — 15 грамм.
Количество порций: 2
Как приготовить «Желе с пектином»
Подготовьте все ингредиенты.
Сахар смешайте с пектином.
Нагрейте молоко на среднем огне, добавьте 2/3 сахара с пектином. Размешайте венчиком. Варите 3 минуты.
Перелейте в формочку. Остудите до полного застывания.
Из хурмы удалите косточку и измельчите в блендере до однородного пюре. Перелейте пюре в кастрюлю, добавьте оставшийся пектин с сахаром. Прогрейте 3 минуты на среднем огне.
Перелейте в форму. Остужайте желе примерно час в холодильнике.
Желе с пектином готово, приятного вам аппетита!