Желе в шоколаде
Сегодня мы приготовим вкусное и оригинальное желе в шоколаде в форме яйца или любимого всеми детьми «киндер-сюрприза». Идеальное лакомство для пасхи и для других праздников, особенно детских!
Описание приготовления:
Красивое и аппетитное желе в шоколаде готовится довольно сложно, но оно выглядит чрезвычайно оригинально и мило, особенно если готовить его на пасху или на детский праздник. Самая большая сложность заключается в приготовлении шоколадной формы. Ее мы готовим в три слоя, оставляя время для застывания каждого слоя в холодильнике. Шоколад плавим на водяной бане. А внутренний наполнитель готовим из сметаны, сахара и желатина.
Получается очень вкусное и красивое угощение.
Успехов и приятного аппетита!
Назначение: На обед / Для детей / На полдник / На десерт / На праздничный стол / Праздничный обед / Фуршет
Основной ингредиент: Шоколад / Желатин
Блюдо: Десерты / Желе
Ингредиенты:
- Сметана — 170 грамм;
- Сахар — 4 стакана;
- Ванильная эссенция — 1/3 ст. ложки;
- Желатин — 2 чайных ложки;
- Вода — 40 миллилитров;
- Апельсин — 1 штука;
- Шоколад — 80 грамм.
Количество порций: 5
Как приготовить «Желе в шоколаде»
Измельчаем шоколад в удобную посуду, которую ставим на водяную баню (примерно 80 градусов). Размешиваем шоколад до однородной массы.
Затем растопленным шоколадом обмазываем форму яичной скорлупы. Форму обмазываем так, чтоб оставить пустое место, создавая эффект разбитого яйца.
Для приготовления данного десерта можно использовать настоящую скорлупу, хорошенько ее промыв. В целом, следует заливать три слоя. Нанеся каждый слой, отправляем его в холодильник застывать, и только потом заливаем следующий. Если делать половинками, как на предыдущей фотографии, то в конце наносим шоколад, чтоб скрепить две части и даем застыть в холодильнике.
Готовим желе. Насыпаем его в удобную миску и заливаем холодной водой. Оставляем на 15 минут, чтоб желатин разбух.
В другой миске смешиваем сахар со сметаной и взбиваем ее миксером. Когда масса увеличится в объеме, добавляем в нее ванильный экстракт и тщательно все перемешиваем.
Далее желатин растворяем на водяной бане и немного его остужаем, чтоб добавляя в сметанную массу, она не свернулась. Затем тщательно все перемешиваем. Накрываем получившеюся массу пищевой пленкой и охлаждаем в холодильнике около десяти минут, масса должна загустеть.
Шоколадные яйца наполняем желе и убираем в холодильник.
В каждое «яйцо» кладем по кусочку очищенного апельсина (как желток) и можно подавать к столу. Приятного аппетита!