Торт с черносливом и грецким орехом
Из этого рецепта вы узнаете как приготовить торт с черносливом и грецким орехом. Это довольно простой в приготовлении, но дейставительно вкусный тортик к вечернему чаепитию для всей семьи.
Описание приготовления:
Если вы хотите сделать начинку более густой и тягучей, то в смтану можно добавить желатин. Для этого чайную ложку желатина разведите в половине стакана холодной воды, дайте постоять 20 мину, а затем добавьте к сметане.
Если у вас не очень много шоколада, то немного начинки можно нанести на верхний слой торта, а шоколад просто натереть и украсить торт крошкой.
Назначение: На полдник / На скорую руку
Основной ингредиент: Фрукты / Сухофрукты / Чернослив / Орехи / Тесто / Грецкие орехи
Блюдо: Выпечка / Торты
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Яйцо куриное — 5 штук;
- Сметана — 400 миллилитров;
- Орех грецкий — 100 грамм;
- Чернослив — 400 грамм;
- Мука пшеничная — 1 стакан;
- Сахар-песок — 1,5 стакана;
- Разрыхлитель — 1 чайная ложка;
- Какао — 2 ст. ложки;
- Масло сливочное — 50 грамм;
- Шоколад — 100 грамм (для глазури (по желанию)).
Количество порций: 8-10
Как приготовить » Торт с черносливом и грецким орехом»
Яйца взбейте со стаканом сахара. Сахар должен полностью раствориться, поэтому быстрее это сделать получится при помощи блендера. К яйцам добавьте какао и разрыхлитель, все перемешайте.
Духовку разогрейте до 180 градусов. Тем временем форму для выпечки коржа хорошо смажьте сливочным маслом и вылейте в неё тесто. Выпекайте корж 40 минут. Главное — первые 30 минут не открывайте духовку. Испечённый корж полностью остудите, а затем разрежьте его поперёк на два одинаковых коржа при помощи длинного острого ножа.
Теперь пришло время для начинки. В миску поместите сметану. Чернослив на 5 минут залейте кипятком, а затем мелко его нарежьте. Орехи измельчите и добавьте их вместе с черносливом к сметане. Добавьте туда половину стакана сахара, хорошо перемешайте.
На нижний слой нанесите всю начинку и накройте его верхним коржом, слегка его прижав. Для глазури растопите плитку горького или молочного шоколада на водяной бане и распределите по торту сверху. Отправьте торт в холодильник и дайте ему пропитаться минимум 3 часа.