Желе из сухофруктов
Если вам захотелось освежающего десерта, а под рукой нет свежих фруктов, можно приготовить желе из сухофруктов. Это просто в приготовлении, но вкусное лакомство, которое красиво смотрится на столе.
Описание приготовления:
Сухофрукты также отлично подходят для сливочного желе. Десерт приобретает очень интересный вкус, если использовать и сливки.
В то же время можно экспериментировать с самыми разными вкусами желе и заливать им сухофрукты.
Назначение: Для детей / На полдник
Основной ингредиент: Фрукты / Сухофрукты / Курага / Лимон / Яблоки / Чернослив / Орехи
Блюдо: Десерты / Желе
География кухни: Русская кухня
Диета: Низкокалорийные
Ингредиенты:
- Курага — 50 грамм;
- Изюм — 50 грамм;
- Орех грецкий — 2 ст. ложки;
- Лимон — 0,5 штуки;
- Мармелад или конфитюр — 6 ст. ложек;
- Желатин — 20 грамм;
- Сушёные яблоки — 200 грамм.
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Желе из сухофруктов»
Вначале нужно вымыть сухофрукты, а затем размягчить их. Для этого замочите их в кипятке примерно на час, а затем слейте воду, немного остудите и мелко нарежьте.
Теперь займитесь сушёными яблоками. Их нужно залить кипятком, добавить туда две столовые ложки лимонного сока и проварить на медленном огне около 20 минут. Когда яблоки размокнут, воду, где они варились, нужно процедить и добавить туда конфетюр, дождаться, пока он растворится. Затем сироп нужно обязательно охладить.
Желатин нужно залить получившимся яблочным сиропом в пропорции 1 к 6. Оставьте желатин размокать на 20 минут. Затем всю жидкость с желатином слейте в кастрюлю и прогрейте на медленном огне. Постоянно помешивайте и не доводите до кипения.
В порционные пиалы выложите сухофрукты и залейте желе. Когда оно немного схватится, сверху посыпьте дроблёные грецкие орехи. Затем желе поместите в холодильник на 3-4 часа.