Гранатовое желе с виноградом
Рецепт приготовления желе из гранатового и апельсинового сока с зеленым виноградом.
Назначение: Для детей / На десерт / На праздничный стол / День рождения
Основной ингредиент: Фрукты / Виноград / Гранат
Блюдо: Десерты / Желе
География кухни: Английская
Ингредиенты:
- воды — 1 1/2 стакана;
- гранатового сока — 500 миллилитров;
- апельсинового сока — 1 стакан;
- агара — 2 ст. ложки;
- сахара — 1 стакан.
Количество порций: 8
Описание приготовления:
- Смешать воду, гранатовый сок, апельсиновый сок, агар и сахар в средней кастрюле на сильном огне, помешивая время от времени.
- Довести до кипения. Уменьшить огонь и помешивать массу венчиком, пока сахар и агар не растворятся, около 5 минут.
- Вылить смесь в большую миску или чашку. Разрезать виноградина на 4 части. Разделить виноград поровну между 8 стаканами и залить 2/3 стакана гранатовой смеси в каждый стакан, взбивая жидкость перед заливкой, чтобы агар не осел на дно. Охладить около 3 часов и подавать.