Желе из сметаны и творога
Вкус у этого восхитительного желе получается очень нежный и мягкий, он просто не может не понравиться. А если полить желе из сметаны и творога своим любимым вареньем, то выйдет отличное угощение.
Описание приготовления:
Как и многие из нас, в детстве я любила экспериментировать и часто готовила всякие сладости сама, и это желе из сметаны и творога в домашних условиях я сделала одним из первых. В общем-то, рецепт действительно настолько прост, что с ним справится абсолютно любой человек, даже ребенок. Поэтому если вы хотите порадовать своих родным отличным угощением, я предлагаю вам попробовать этот простой рецепт желе из сметаны и творога. Если такое лакомство немного украсить сиропом, вареньем и свежими фруктами, то оно будет отлично смотреться.
Назначение: Для детей / На десерт / На праздничный стол
Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог / Сметана / Желатин
Блюдо: Десерты / Желе
Ингредиенты:
- Творог мягкий — 180 грамм;
- Сметана — 4 ст. ложки;
- Сахар — 2 ст. ложки;
- Желатин пищевой — 2 чайных ложки;
- Варенье или сироп — по вкусу (для подачи).
Количество порций: 6
Как приготовить «Желе из сметаны и творога»
Для начала мы замачиваем желатин согласно инструкции на упаковке.
Пока желатин разбухает, мы растворяем в твороге сахар, сметану отдельно взбиваем, а затем смешиваем творожную массу со взбитой сметаной.
Разбухший желатин распускаем на водяной бане (или в микроволновке) до полного растворения гранул, затем соединяем желатин с творожно-сметанной массой.
Полученную смесь раскладываем по формочкам и ставим их в холодильник до полного застывания желе.
Через 30-40 минут желе должно быть готово, поэтому мы аккуратно извлекаем его из формочек, поливаем вареньем или сиропом и подаем угощение к столу. Приятного всем аппетита!