Печенье миллионера
Очень вкусное печенье миллионера получается по этому рецепту. Несмотря на заманчивое название, ингредиенты для этой выпечки простые, а готовится печенье из 3 составляющих: теста, карамели и шоколада.
Описание приготовления:
Песочное печенье миллионера готовится очень просто. Выпекается только 1 слой — это основа (песочное тесто). Карамель и глазурь готовятся на плите, после чего печенье промазывается и отправляется в холод для застывания.
Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Выпечка / Печенье
Ингредиенты:
- Сливочное масло — 175 грамм;
- Мука — 250 грамм;
- Сахарная пудра — 50 грамм;
- Сгущенное молоко — 500 грамм;
- Сахар — 100 грамм;
- Сливочное масло — 100 грамм;
- Шоколад — 200 грамм.
Количество порций: 5-10
Как приготовить «Печенье миллионера»
1. Первым делом готовится тесто, которое будет основным слоем печенья. Для этого следует нарезать сливочное масло и растереть его с сахарной пудрой и сливочным маслом. У вас должна получиться крошка.
2. Теперь замесите эластичное тесто, отправьте его в холодильник на 30 минут.
3. После этого тесто раскатайте и отправьте на противень. Запекайте в духовке около 10 минут. По толщине оно должно быть примерно 0,7 см.
4. Когда тесто будет готово, дайте ему немного постоять и параллельно сделайте карамаель: растопите сгущенное молоко, сахар и сливочное масло. Варите в емкости с антипригарным дном, пока масса не приобретет консистенцию карамели.
5. Промажьте карамелью наше готовое остывшее тесто. А вот последним слоем у нас будет шоколадная глазурь.
6. Растопите шоколад, промажьте жидкой массой слой после карамели. Теперь отправьте печенье в холод, после чего мы будем его нарезать.
7. Когда печенье полностью застынет, нарежьте его на кусочки любой формы и размера. Чаще всего это квадратные или прямоугольные формы.